※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンマン
子育て・グッズ

3歳息子が寝る前に独り言を言いながら寝る悩み。ドリームスイッチは息子に向いているでしょうか?

ドリームスイッチの効果について。
3歳息子が寝る前に1時間近くブツブツと独り言を言いながら寝ます。布団に入る事自体はそんなに嫌がらないのですが、そこからが長いです。
1時間添い寝するのがしんどくなってきたので色々調べたところドリームスイッチはどうかなと思ったのですが、口コミを見ると布団に入りたがらない子に向いているような商品なのかなぁと思ったり…
息子のようなタイプの子にドリームスイッチは向いているのでしょうか?

コメント

あーか

うーん…
あれを見てすんなり寝るってことは無いです💦

• チャンマン

チャンマン

お返事遅くなり申し訳ありません。
    そういう口コミも結構あったので気になっていたので、お話お聞きできて良かったです。
    ありがとうございました😊

• 7月31日
kp_s_min‎  ༘♡

うちの息子も寝付くのに時間がかかる、そして寝ている下の子にもちょっかいを出すのので毎夜いい加減にしなさい!と怒ってようやく寝るという感じでつい最近、ドリームスイッチ購入しました!
ドリームスイッチを見ながら寝る、ということは今の所ないのですがお話が終わり「おやすみ」と声をかけると数分で寝るようになりました。
私も寝る前のイライラが減ったので買って良かったなーと思います(^^)

• チャンマン

チャンマン

2人寝かせるのって本当に大変ですよね。
    うちもいい加減にしなさいとよく言ってしまいます。
    寝る前に怒られるのも可哀想なので楽しく寝られたら…と思っていたので良いかもしれないですね。

• 7月31日
ちゃも

ちょうど3歳からドリームスイッチ見て、寝るよ☺️って習慣ついてます💡
おはなしの間は寝ないですが、おはなし→打ち上げ花火(マジカルスターナイト)を見ながら寝落ちすること多いです😃 星に願いをが、聴いてると気持ちよーくなってきて😊笑
息子さんに合うかは何とも言えないですが、布団に入って、ドリームスイッチ見てる間、お喋りしたりしないので、黙ってると眠くなるかな、と思います☺️

• チャンマン

チャンマン

打ち上げ花火も楽しそうだなと思ってました。
    こちらが先に寝てしまいそうですよね。笑
    具体的に教えて頂いてイメージが掴みやすかったです。

• 7月31日