誰にも相談が出来ません。母が6年前腎臓癌を患い、去年骨への再発が見つ…
誰にも相談が出来ません。
母が6年前腎臓癌を患い、去年骨への再発が見つかり闘病中です。
現在は感染症疑いのため、骨シンチやMRIの検査も兼ねて入院していて、4日前にその検査を受けました。結果は今日聞けるはずだったのですが、担当医師からは、来週の退院時に結果を伝えるからと言われた。と母から連絡があり、結果をどきどきしながら待っているこちらからしてみれば、結果が出ているなら出ているで、なんですぐに教えてくれないんだろうとモヤモヤしています。
気になるからすぐ教えて欲しいと何で言わなかったの?と母には言いましたが、忙しそうだからとの理由で開き返さなかったようです。
結果が悪かったら退院前に報告するはずだし、今回の検査では進行がそこまで見られなかったから先延ばし伸ばしにしたのか?など1人で考えていると、悪い方にばかり考えてしまいます。
どなたか、同じような経験なさった方や、お詳しい方いらっしゃいましたらお話し聞きたいです。
- こむぎ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント