コメント

さゆり
1歳くらいで辞める人多いですが、うちは2歳半まであげてましたよー!人それぞれ、子供それぞれのタイミングだと思います!

退会ユーザー
離乳食始めたあたりから麦茶をあげ始めました😊
11ヶ月までは母乳+離乳食、時々麦茶で、娘の場合は急におっぱいを欲しがらなくなったのでそのまま断乳でした👌
-
あっぷるるん
急に欲しがらなくなるのも寂しいですが無理してやめさせたりするよりはいいですね❗️
とりあえず母乳でいきますね❗️- 8月4日

退会ユーザー
卒乳と断乳があって、卒乳は赤ちゃんが自然と欲しがらなくなるまで
断乳はこちらの都合でやめることです
どちらの方法でもいいし、いつまで続けるかもママと赤ちゃん次第なので、納得する方法でいいと思います✨
1歳過ぎていて、しっかり食事が取れていたら、母乳やミルクなしで、水分補給は麦茶でも十分ですよ🙌🏻
-
あっぷるるん
欲しがるだけあげていきたいと思っています❗️
卒乳だといいですが、赤ちゃん次第ですね❗️
食事今後始まるのでこれからですね❗️- 8月4日

かびるんるん
大体一歳くらいから卒乳や断乳を考える人が多いかなーと思います。
日中飲まなくなっても、夜中は飲んだりとか…。
お子さんによって勝手に飲まなくなる子もいれば、こちらからあげないようにしないとずっと飲む子もいるし、人それぞれタイミングは違いますよ!
-
あっぷるるん
そうなんですね☺️
タイミング関係ないんですね❗️- 8月4日
あっぷるるん
そうなんですね〜❗️
わたしも子供のタイミングと思ってますが、保育園行く時どーしたらよいものかとふと気になりました🤔
さゆり
1歳位までは保育園でもミルクあげてくれると思います。お家に帰ってから授乳でいいかなと思いますが、うちはご飯食べるようになってからは(1歳半くらいから)外出先とか日中は基本的に授乳なしで、寝る時とかだけあげてました。