※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

貧血で動悸がしんどいです。市販のサプリや鉄分配合のウエハースで効果があるか教えてください。

貧血で動悸がしんどいです。
先日後期の血液検査でHbが10.6でした。先生はギリギリセーフだね〜と鉄剤の処方はありませんでした。
ですが恐らく貧血のせいで、立ちっ放しを続けたり食後などに動悸がありしんどいです。市販のサプリでも効きますかね?または市販の鉄分配合のウエハースなど。効果あった方いますか??

コメント

私の場合病院で出された青くてでかい錠剤飲んでましたが全然変わらずどんどん下がってました🥺笑

動悸しんどいですよね😭後期ってのもあってきっと増してると思います😵
市販のものも、気休め程度だと思いますが、摂らないより気持ち的にマシだとは思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ディアナチュラの鉄と葉酸が入ったのを買いました😓

• 8月1日
あーやん✿︎

私は数値そのくらいで酷いわけでもないですが、中期もこの前の検診でも鉄剤処方されました( ; ; )
中期の時の錠剤が吐き気酷かったので今回はシロップに変えてもらったら全く問題なく飲めてます!もしシロップでも飲めなかったら、食で補うように言われましたよ⍢⃝︎
なのでサプリでもウエハースでも効果なくても一度、試されると良いかもですね( ¨̮ )
あとは、また先生に相談した方が良いと思います!私は自覚症状もそこまでないのに処方されてるので•••

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も中期に飲んでいたのですが錠剤でも副作用なく飲めてました🙆‍♀️病院で出してもらった方が含有量も多いし安いんですけどねー😰ドラッグストアでサプリ買いました😓

• 8月1日