実家を出たいが不安。経済的に助かっているが、疲れている。アパート借りるが不安。同収入者の内訳知りたい。
実家を出たいのですが、不安です💦
結婚して生後10ヶ月の娘がいるのですが、まだ実家にお世話になっています。もともとローンはなく、食費は別なので、光熱費だけ折半で払っていて経済的にはとても助かっています。ですが気を遣って生活することに疲れてしまいました💦ここ最近は、娘が騒ぐようになり迷惑そうな態度を取られるのが精神的にきついです。😭
これまで家を買うことも考えましたが、旦那のブラックが判明し、あと5年はローンが組めない状態です。
なのでアパートを借りようと思うのですが、旦那の収入は平均25万で、私は今は専業主婦です。
月5万の家賃で考えていますが、恥ずかしながら今まで家を出たことがなくとても不安です💦
同じくらいの収入、家賃を払っている方どんな感じか内訳など教えていただけたら嬉しいです🌟
- Riri♡(5歳2ヶ月)
退会ユーザー
手取り25万円ですか?
手取り25万円で奥さんは専業主婦、子供は1歳未満の家庭なんてたくさんありますよ!
家賃5万なら食費などきちんと節約すれば、贅沢はできませんが、十分やっていけるはずです。
はじめてのママリ🔰
手取り25で、家賃補助が出ている為実際に支払っている金額は43,000円ですが十分やっていけますよ😊
ここわ
夫が同じくらいの収入で私は専業主婦、車一台保有で
家賃6万円ですが、なんとか生活できています😊特別な出費がなければ、貯金も少しですができていますよ☆
初めは家具や家電を揃えるのに費用がかかると思いますが、日々の生活は贅沢しなければやりくりできると思います🙆♀️!
コメント