※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんと付き合って4ヶ月ほどで妊娠したのですが、私も旦那さんも赤…

旦那さんと付き合って4ヶ月ほどで妊娠したのですが、私も旦那さんも赤ちゃんが欲しくて、初めての行為から妊活をしていて、スピード婚なんですが、旦那の事が空きすぎて😫❤️
赤ちゃん産んだら旦那に気持ち冷めるとか聞くのですが本当に冷めてしまうんでしょうか??
一回り歳の差があるのですが、自分の素を出せるし本当に毎日幸せです🤤
周りからはデキ婚デキ婚?って言われるのですが、妊娠気付く前にプロポーズもされててこれってデキ婚なんでしょうか?😢

コメント

くうちゃん

そういう方もおおいです!

籍が入ってないと基本的にはデキ婚扱いになりますかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言う扱いになるんですね!
    聞かれた時になんで答えればいいのかわからなくて😂

• 7月30日
あーか

付き合って7ヶ月で妊娠結婚しました💡
1年記念日の日に結婚する予定ではいましたが、先に妊娠が分かって結婚はやめたので、デキ婚になるのかなーと思ってます( ´ω` )/
6年目に入りますが、年々増して好きですよー♡♡
2人産みましたが、産後冷めたことないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなに聞かれる時になんで答えればいいのか分からなくて😂😂
    変わらず好きで入れるんですね🙈❤️私も何年経っても好きでいたいです😍

• 7月30日
nori

旦那さんに気持ちが冷めるとかではなく、優先順位が変わるだけだと思いますね🙌🏻

あとは大変な子育てをしてるわけですから、自分と旦那さんに温度差があるとがっかりってことはあるかもしれません😂

子供が生まれるといい意味でまた違った関係になる気がします💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    旦那さんも一緒に子育てをしてくれればガッカリする事はなさそう🤫笑産まれてからの旦那さん次第ですよね😂

• 7月30日
ひろの

会社にも婚約中に妊娠した人がいますが、デキ婚って言われてますね🤔

普通の流れ?が婚約(プロポーズ)→結婚(入籍)→妊娠なのでデキ婚になると思います。

でも、ご本人たちが幸せなら気にする必要ないかと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなに聞かれた時になんで答えればいいのかわからないので、解決してスッキリしました😂
    幸せなので、デキ婚でもなんでもいいです😙💞💞💞

• 7月30日
  • ひろの

ひろの

すばらしいです☺️いつまでもお幸せに😍😍

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓💓

• 7月30日
ぽこ

デキ婚にはなるとは思いますけど、今は授かり婚っていうくらい、そうゆう形の結婚も素敵だと私は思いますよー☺️💕

仲良しで羨ましいです^ ^
私は旦那への気持ち冷めてないですよ〜!
ただ、お互いに娘が一番になりましたね😹💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    気持ちは冷めたりはしないけど、やっぱり子供が1番になってしまうんですね🙈💓

• 7月30日
さゆり

うちも付き合って2ヶ月で子供ができました❤️付き合った時から子供欲しいね、と妊活してたらすぐできたので🥰幸せです。
好きなのは変わらないですよ!でも子供もとっても大事になります。2人とも大切です😍

デキ婚はデキ婚ですが、自分がいいと思ってればいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月でできたのですね!😳❤️
    私は4ヶ月でも長く感じてしまい旦那さんに当たったりする事がありました😂😂
    デキ婚でも幸せならデキ婚でもいいですよね🙈💞💞

• 7月30日
ぱっころりん

おめでとうございます💕
妊娠前に婚約していたのであればデキ婚ではないのでは?☺️

冷めるというより、子どものことでいっぱいいっぱいで旦那さんに構ってられないって感じです😅なのに旦那さんは育児をするわけでもないしもやもやが募ります。(我が家は、です。笑)
もちろん産後も旦那さんと仲良しな方もたくさんいますよ☺️💕
このご時世でなかなか難しいですが産後なかなか行けないおしゃれなお店でディナーしたりランチしたり、2人でしたいことを今のうちに楽しんでくださいね💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    デキ婚ではないんですかね?!💦みんなに聞かれるときになんで答えればいいのかわからなくて😂
    今のうちに2人で楽しみたいと思います💓💓💓
    コロナがなければ2人の思い出作る為にでかけたりしたかったです😭😭😭

• 7月30日
k

結婚、妊娠おめでとうございます😊✨
冷めはしないですが、イラッとくる事はありますね🤣でも好きですよ😄夫以外の人と結婚すれば良かったなんて思った事ありません!
ただ、今私の中で、夫の中でも恐らくそうですか、二人にとって、娘が一番です😂
それでいいと我が家では思っています😊

結婚前に妊娠となるとデキ婚て言われてしまうとは思うのですが、いいじゃない!おめでたい事だもの!って個人的には思いますけどね😄デキ婚というか、出来てました婚て事ですよね🤔

経済的にも精神的にも体力的にも、とにかく育てられる環境が整っているのなら、いつ結婚、妊娠してもいいじゃないかって私は思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙈💓
    私もイラッてきてしまいそう😂
    お互いが想ってれば、子供が1番でもいいなって私も思ってます😽
    確かにできてました婚ですね😆💞

• 7月30日
めぃたむ🍎男女双子育児中

赤ちゃん、おめでとうございます✨

私の場合、双子だというのもあって赤ちゃん産んだら夫は二の次になりました(・д・) 笑
と、言っても冷めた訳ではなく赤ちゃんを育てるって本当に大変で、私のミスで死んじゃうんじゃないかとか日々、初めての事だらけで頭がいっぱいになっちゃって夫まで気が回らない💦

夫もパパ一年生ですから、出来なくて当たり前なのは分かってるけどあまりの不器用さにイライラしちゃう (◞‸ლ)

でも、もちろんパパになった夫も子供達も大好きなのには変わりありません◎

デキ婚って言葉、内情も知らないのに出来たから責任取りましたみたいに聞こえるので好きではないです( ꒪⌓꒪)

『婚約してすぐ奇跡的に授かれたんだ〜✨やっぱ相性いいのかな♡』みたいに胸はって言っちゃいましょ(*´ч`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😽💓
    初めての育児で双子ちゃん大変そうだけど絶対可愛んだろうなぁ🤤❤️❤️❤️
    初めての事だらけだと色々な事に不安になりますよね😢
    私も旦那にりにも、手伝ってくれても不器用さにイライラしてしまいそう😅😅
    確かにデキ婚って響きが悪いですよね😅😅
    めぃたむさんの言う通り胸張っていっちゃいます💞💞💞

• 7月30日

冷めるか冷めないかは産後の旦那さんの対応次第のとこが多いと思いますよ😅例えば妊娠中はお腹の子気にしたり、調べたりしててもいざ産まれたら育児してくれるかわからないですよね。仮に育児していても育児に対する姿勢、頻度なども。
私も出産前は旦那のこと好きでしたし、今でも好きです。でも上の子産んで最初は変わらず好きだったけど半年くらいのとき一旦冷めてきて離婚も考えました。その原因は育児はしてるけど同じくらい子供を優先に考えてるか、愛してるかなど色々不安になったりキレたりして😅
まあそれは話し合って旦那も変わってまた気持ちが少しずつ戻り最近下の子も産んだんですけどね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😓😓
    子供ができて変わる方もいますもんね😰😰
    育児の手伝いも積極的になってくれるといいな😓😓

• 7月31日
ラテ

赤ちゃん産んだら…というよりは、赤ちゃんが産まれて育児に積極的ではない旦那に冷めていくパターンが多いように思います🤔
我が家はつわりの時からかなり協力してくれ、二人目では『仏様か🥺』と思う程なので、ますます好きになりましたよ😊❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の旦那さんも悪阻の時私の食べられそうな物とか買ってきてくれたり、少しでも楽になるように色々調べてくれてました🥺❤️
    育児も変わらず積極的になってくれたら嬉しいなぁ🙈🙈

• 7月31日

私も交際4ヶ月でデキ婚です😊
早く子供が欲しかったので避妊はしていませんでした。
今は2人の元気すぎる娘と四人家族になりました☺️
デキ婚の人ってすぐ離婚するよね!って言って来た人も居ます👎
仕事行く時は行ってらっしゃいのチューしますし、帰ってきたらハグして、寝る時はたまに手を繋いでます☺️💓
冷める気がしません❤笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね!🙈💓
    デキ婚ってすぐ離婚するよねって言う人いますよね😤
    私も言ってきますのチューします😍💓💓
    私も子供ができてもずーっとそういう関係憧れます😽✨

• 7月31日
はじめてママリ🔰

私も付き合って半年でデキ婚です。
妊娠中も旦那大好きすぎて困ってました。そしてガルガル期になっちゃうのかなとか恐れて不安になってましたが、、大好きなままです❤️
むしろ娘に嫉妬するくらい。
全く気持ち冷めないですが、子どものペースの生活に変わってなかなか2人の時間は無くなってしまうので
今が最高のラブラブチャンスですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵😢✨
    私も娘なので、娘に嫉妬しちゃうのかな😳💞
    今のうちに2人の時間大事にしたいと思います😙♡

• 7月31日
グドモモ

私も産む前までは旦那超ラブで子供も女の子と性別がわかってから子供に嫉妬してしまうのではと心配してきましたが🥰

産まれると離婚したくなるくらい旦那のことが嫌いになりましたwwwwwwwww

でも、今また好きが戻ってきています😊‼️なんなんでしょうかね?ホルモンの関係なのかな?(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホルモンの関係でそう言うのがあるって聞きますよね🙊
    私ももし離婚したくなるくらい嫌いになってます戻ってくれればいいな😂

• 8月1日