旦那が予防接種に連れて行ったことについて、実母から叱られた。非常識な行動だったのか不安。看護師の意見も気になる。
予防接種を旦那が連れて行くことについて
生後3ヶ月の娘です。
今日2回目のヒブなどの予防接種がありました。
私が少し疲れてしまっていたのと旦那が休みだったこともあり
旦那に連れて行ってもらいました。
私の実母から今日予防接種よね?終わったのと連絡があり、旦那が連れて行ってくれて無事終わったよと伝えたところ予防接種は母親がいかないと!イベントじゃないんだから!と叱られました。
旦那が予防接種に連れていくことはそんなに非常識なことなのでしょうか?実母は小児科ではないですが看護師なので看護師に言われるとそんなにダメだったのかと凹みます。
- ありりん(4歳7ヶ月)
コメント
まゆ
うちも旦那がいきましたよ😆👌✨ギャン泣きを経験しやがれと思って🤣全然非常識なんて思わないです‼️
かぴまる
2人のお子さんなんですからどちらが連れて行っても非常識なんてないです!!
うちも旦那に連れて行ってもらったことあります😊❤️
-
ありりん
そう言っていただけて安心しました😂非常識と思われてたら次からいくのやだなぁと思ってしまって…
ありがとうございました!- 7月30日
︎☺︎DANNY☺︎
どっちでもいいと思います😲
お母様ちょっと古い考えかなと…😅
ありりんさんを叱るより旦那さんを褒めてあげて欲しいですね😭
-
ありりん
旦那を褒めるという言葉でハッとしました!たくさん褒めます😂
母の言葉は聞き流すことにします、ありがとうございます!- 7月30日
退会ユーザー
ついこないだ、娘の予防接種は主人に行ってもらいましたよ😊
予防接種がイベントだなんて、そんなことを考えたこともないですし、そういうことを言えることの方にびっくりです。逆にいえば、そう考えて父親に行かせる親がいるって考えているってことですよね…💧
我が子のことを一番に考え、夫婦で決めてお互いに納得しているんですから、どちらが行っても構わないと思います。
退会ユーザー
私が体調崩したり、たまたま休みだったら短時間でも私のリフレッシュのためにと旦那が連れていってくれますよ💡
育児は二人でするものなので、どっちがどう、とか関係ないと思います😄
-
ありりん
私も最近娘につきっきりで疲れてしまっていたので旦那が数十分だけど1人の時間過ごしなと言ってくれまして😭昔はきっとそんなことなかったんでしょうね(T . T)
旦那でも平気と言われて安心しました、ありがとうございます!- 7月30日
とこ
どっちが行ってもいいですよ(ˊᵕˋ)
疲れているとき旦那さんが行ってくれたら助かりますしね✩.*˚
-
ありりん
少し気を張りすぎていたのでちょっとリフレッシュできました😂
どちらでもよいと言っていただけて安心しました、ありがとうございます(T . T)- 7月30日
さくらもち
私の別件の病院と被り
旦那一人で予防接種行ってもらった事有りますが
良い人と結婚出来たと思っても
絶対に非常識何て無いです😅
苦労して家事育児をする時代じゃないし
全部母親だと旦那さんが学び知るチャンス無いですしね💦
いつ何があるか分からないですし
極端な話し明日私が倒れて1ヶ月入院しても
旦那が居れば何とかはしてくれるだろう。
って思えたら安心して頑張れる気がします(笑)
-
ありりん
そう言っていただけて安心しました😭
私も全く同じこと考えていて、万が一明日私が倒れたとしてもある程度のお世話をできるようになってほしくて(T . T)
ありがとうございます!- 7月30日
ありりん
私もありがたいと思いつつギャン泣きして大変なのを味わって欲しいと思い…笑
そう言っていただけて安心しました、ありがとうございます😭