子育て・グッズ 新生児が授乳中に寝落ちしてしまう場合、寝かしつけを工夫してみると良いです。例えば、授乳後にバープクロスで背中をトントンしたり、オムツを替えて起こす方法があります。 生後1週間の新生児ですが混合で育てています。 母乳やミルクの途中で寝落ちしてしまい、そのためか眠りが浅く2時間おきぐらいに目を覚ましてしまいます。 私も寝れないので、まとまった量を飲んでほしいのですが授乳途中で赤ちゃんが寝落ちしてしまったとき、みなさんどうされてますか?何か良い方法があれば教えてください! 最終更新:2020年7月30日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 新生児 混合 赤ちゃん 寝落ち マーメイド(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 足の裏を刺激 哺乳瓶で下の奥側を刺激 生まれて1週間で2時間おきだと、もう少ししたら3時間、4時間寝てくれると思います🎶 7月30日 マーメイド 二つとも試しましたが全然起きずでした😅足の裏の刺激は強めですか? だんだん長い時間眠ってくれるようになるんですね。 頑張ります😭 7月30日 退会ユーザー もう退院しました、、よね?(´._.`) 助産師さんにコツを教えてもらうといいかとおもったのですが、、 向かい合わせに座って子供の首を手で持ち 舌の奥を刺激してぐっと押すと飲むんです…反射で、、(*꒪⌓꒪) 足の裏の刺激は強めです あと、おむつ剥がしたりすると起きませんか? 7月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーメイド
二つとも試しましたが全然起きずでした😅足の裏の刺激は強めですか?
だんだん長い時間眠ってくれるようになるんですね。
頑張ります😭
退会ユーザー
もう退院しました、、よね?(´._.`)
助産師さんにコツを教えてもらうといいかとおもったのですが、、
向かい合わせに座って子供の首を手で持ち
舌の奥を刺激してぐっと押すと飲むんです…反射で、、(*꒪⌓꒪)
足の裏の刺激は強めです
あと、おむつ剥がしたりすると起きませんか?