※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
子育て・グッズ

新生児が授乳中に寝落ちしてしまう場合、寝かしつけを工夫してみると良いです。例えば、授乳後にバープクロスで背中をトントンしたり、オムツを替えて起こす方法があります。

生後1週間の新生児ですが混合で育てています。
母乳やミルクの途中で寝落ちしてしまい、そのためか眠りが浅く2時間おきぐらいに目を覚ましてしまいます。
私も寝れないので、まとまった量を飲んでほしいのですが授乳途中で赤ちゃんが寝落ちしてしまったとき、みなさんどうされてますか?何か良い方法があれば教えてください!

コメント

足の裏を刺激
哺乳瓶で下の奥側を刺激

生まれて1週間で2時間おきだと、もう少ししたら3時間、4時間寝てくれると思います🎶

• マーメイド

マーメイド

二つとも試しましたが全然起きずでした😅足の裏の刺激は強めですか?

だんだん長い時間眠ってくれるようになるんですね。
    頑張ります😭

• 7月30日

退会ユーザー

もう退院しました、、よね?(´._.`)
    助産師さんにコツを教えてもらうといいかとおもったのですが、、
    向かい合わせに座って子供の首を手で持ち
    舌の奥を刺激してぐっと押すと飲むんです…反射で、、(*꒪⌓꒪)

足の裏の刺激は強めです

あと、おむつ剥がしたりすると起きませんか?

• 7月30日