出産後の生活が大変だけど、我が子を見ると可愛くて頑張れる。友達のSNSを見ると羨ましい気持ちもある。
出産してもうすぐ1ヶ月経つけど
妊娠前の生活と全然違う。
土日は旦那とデートして色んなところ行って
夜は飲みに出かけて……
それが今はお酒も飲めないし出かけられる場所も限られてくる。ご飯もゆっくり食べられない、お風呂もゆっくり入られない。熟睡出来なくて寝不足。
友達がSNSに飲み会やキャンプの写真投稿してるの見ると羨ましくて…(;A;)
ストレスもたまるけど スヤスヤ寝たり一生懸命ミルク飲んでる我が子を見ると可愛くて可愛くて…。
大変なことも多いけど頑張ろう。
- あずき
コメント
うさ
自分の人生の中のそういう時期、なんだと思ってます。子どもを育てるってそういうことですしね😊でもこれが何十年も続くわけじゃありませんし、逆に子どもとベッタリ楽しめる時間も何十年もありません。なので今の時間を楽しもうと思ってます😊
ころりん*#ぱ
子供がいなけりゃ、そりゃなんでも自由ですよ~(笑)
毎日可愛い~♥️可愛い~♥️だけが育児じゃないですらね😁
産んだからには頑張るしかないですよ😁✌️
-
あずき
ですよね!
初めの育児で手探りの毎日ですがなんとか頑張ってます😁- 7月30日
ママリ🔰
産んだばっかりだと行動も色々制限されるし、寝れないし出れないしでストレス貯まりますよね。
動くようになったらますます目は離せないし。
でも、動くようになって話せるようになって、友達の話なんかするようになったり、いつかは恋ばなしたり…。どんどん違う楽しみは増えますし、あと数年すれば自由な時間も増えますよ。
大変なことばかりですが、大変なのはママが頑張っている証拠です!
周りに頼れるところは頼って、無理せず頑張りましょうね!
-
あずき
ありがとうございます!無理せず楽しみながら頑張りたいと思います!
- 7月30日
あずき
いまの状態って人生の中ではきっと一瞬なんでしょうね。今しかない時間を楽しみましょう😌