コメント
ままり
結婚してすぐから専業主婦です🥰いちいちきかれるの面倒くさいですよね!ほっとけって思います笑
私はただ単に働くのが面倒くさいから働きません🤣夫の給与は普通ですが困ることもないのでこれからも専業主婦でいるつもりです🤭
息抜きは今は犬の散歩と子育てですかね🐩
あとは遠くに住んでいる母とテレビ電話、ネットで買い物、お菓子食べる、アマゾンプライムビデオみるなどめちゃくちゃ普通です😋🌼
義実家にいくことが、すごく苦痛になってしまったのでそれ以外はいい息抜きという感じになってしまいました😂笑
よっち
働きたいと思いつつ。。10年近くなります。
そこそこ暮らしていけているので、こどもの病気の時に仕事の心配をしたくないのと、頼り先もないので、今に至ります💦
私が働けば贅沢できますが。。
心身共にゆっくりできるので幸せですよ😁
-
くー
回答ありがとうございます☺️
うちも同じく、少しでも働けば贅沢出来ると思いながらも、子育てを理由に働けないままズルズルきてます😂
ゆっくり出来る事が、やはり一番いいですよね😌
ありがとうございました✨
お子さんの年齢一緒ですね❤️- 7月30日
-
よっち
年齢一緒ですね😁
小学生も複雑になるので、家に居てあげるのも大事な事ですね。
派手な生活しなければ、大丈夫だと思います✨
息抜きはたまに、お気に入りのケーキやパン屋さんで買って、密かに食べてますよ😊ささやかな楽しみです✨- 7月30日
-
くー
お返事ありがとうございます😊
私もパン屋さん大好きです❤️
周りを気にせず、子育てしていこうと思います😌
ありがとうございました✨✨- 7月30日
退会ユーザー
働くのが嫌い、急に移動決まる転勤族なので働くと手続きや準備等面倒、子供との時間を作りたいからです☺️
息抜きはお酒や旅行ですかね🤔✨
私が住んでる地域は転勤族が多いので専業主婦さんだらけで幼稚園が激戦です💦
-
くー
回答ありがとうございます😌
転勤があると、なかなか仕事は出来ないですよね💦
幼稚園が激戦区なのも、大変ですね🥺
ありがとうございました✨- 7月30日
退会ユーザー
今は子供が小さいからです❃︎
あとは、主人の給料だけでも生活できるからと、主人が3.4年おきに転勤があるからです😥
私自身が薬剤師の資格あるので働くなら薬剤師としてなのですが、もう2年働いてないので復帰が怖いのもあります。
息抜きは上の子が保育園行ってる間、ゴロゴロお菓子食べて録画したドラマ見るくらいの、グータラ主婦です😅
-
くー
回答ありがとうございます☺️
転勤があると、なかなか働くのは難しいですよね🥺
薬剤師さんすごいです❗️
専業主婦が長いと、社会に出る事に不安もありますよね😣
私もグータラです😂
ありがとうございました😊- 7月30日
くー
皆さん、回答ありがとうございました😊
同じ様な方が多く、安心しました😌
自分のペースで働けるタイミングで働ければ良いと思いながら、子育てしていこうと思います😌
くー
回答ありがとうございます😊
私も同じく働くの面倒くさいです😂
専業主婦、何故か周りから驚かれるので、肩身が狭い思いでしたが、同じ様な方が居てくれて安心出来ました😌
息抜き、沢山あっていいですね😊
参考にさせてもらいます❗️
ありがとうございました✨