コメント
ピザ
先日治療の関係で背中に注射する下半身麻酔をしましたが、思ったほど痛くありませんでした!メスを入れて何針も縫いました。術後の傷は正直痛いです。今も産後みたいになかなか歩けないし。
けど、私は出産じゃなかったから赤ちゃんがいないのが本当に残念!今までに3人産みましたが、赤ちゃんがいれば「私はこの子のためにがんばった!痛くてもこの子に会うためだったなら仕方ない!」と思えました。痛くても赤ちゃんのおかげで乗り越えられたんだと思います。
今回は頑張ってもご褒美がない私には、赤ちゃんとの素敵な出会いが待っているママさんが羨ましいですよ(*^^*)怖いと思いますが、頑張ってください!応援しています!
りん
私も予定帝王切開でした!
めちゃくちゃ痛みに弱く
不安でドキドキで、、、
怖いのわかります😭😭😭
でも手術台登ったら
もうやるしかない!と
思えました(笑)(笑)
その日は傷痛みましたが
本当に日にち薬だし、
なにより我が子に会っている
ときは不思議と痛みなんて
忘れられました😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じく、わたしも痛みに弱くびびりです😭
やはり、お腹を切るのだから
痛いのは当たり前ですよね😭
覚悟決めないとですね( ; ; )、、
もーすぐ赤ちゃん会えると思って
頑張りたいと思います😭♡- 7月30日
-
りん
がんばってください💗
元気な赤ちゃんが
産まれてきますように💗- 7月30日
ママリ
私も一人目を予定帝王切開で出産しました。
二人目も帝王切開なので、今からドキドキしています😲
はじめてのママリさんは、あと数時間とのことで、緊張MAXですよね😣💦💦
一人目の執刀医の先生が「世界一幸せな手術にしようね」と言ってくださって、スッと楽になったのを覚えています。
あと、手術中も、看護師さんや麻酔科の先生と雑談(?)していたので、案外リラックスできました🤗
あと少し!あと少しで赤ちゃんに会えますね💖
応援しています!!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2人め出産予定なのですね(≧∀≦)おめでとうございます🎈♡
後数時間でハラハラドキドキしてます😭😭😭
世界一幸せな手術にしようね、なんて
いい先生すぎますね😭♡♡♡
素晴らしい😭♡♡♡
わたしも手術中、たくさん話しかけてくださいって言いました😭♡♡- 7月30日
リンゴ
うわー😆ドキドキですね!
あと少しで息子さんに会えますよ🎵
私は一人目は自然分娩からの緊急帝王切開だったので、本当にバタバタしてて…二人目の予定帝王切開は落ち着いて手術を受けることができました。頑張りたいけど、頑張るのはお医者さんだな😅とか、とにかく無事に泣き声が聞こえますように‼と、ひたすら願っていました💦
手術台に上がればまさに、まな板の上の鯉状態なので、落ち着いて先生方に任せましょう!
術後の痛みなど不安もありますが、まずは無事に出産することを考えてくださいね😄
無事に出産できれば、あとは痛み止などで何とでもなるものです!
それから、お一人目の出産なら後陣痛はそれほどしんぱいなさらなくても大丈夫ですよ☺二人目以降が辛いです😅
お腹の中にいて、一心同体でいられるのもあと数時間ですね。その時間も大切にしてくたさいね😆
無事に出産が終えられることを願っています‼
出産報告、待ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
お二人、帝王切開されたのですね😭♡♡
この恐怖を二回も味わったなんて
ほんとに尊敬します😭♡♡
手術台に上がれば
もう身を預けるしかないですもんね😭
腰の麻酔?はどんな感じでしたか??痛みありました?😭
お腹のぽこぽこがなくなる
寂しさもなんかちょっとあります😭♡笑- 7月30日
-
リンゴ
一人目の時は陣痛もきている中での麻酔だったので、陣痛の痛みが勝っていてほとんど痛みは感じませんでした😅
でも、二人目は冷静な状態からの麻酔だから多少は痛かったですが、お腹を切る痛みに比べたら!という気持ちもあり、そこまで印象にも残っていません😂(お腹を切る痛みと言っても麻酔がきいているので痛みはないですが😂😂😂)
先生方も「ごめんね~😭ちょっと痛いよ~」と声をかけてくれたから身構えていたけど、予想ほどはなかったのであまり印象にも残っていないのだと思います。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですかあ???😭😭
ちょっと安心ですが、
ドクターの腕次第なところも
ありますよね( ; ; )♡♡
うちの先生もうまいといいなぁ、、、
腕の点滴と背中の麻酔どっちが
痛かったですか??(;ω;)
点滴も痛いと聞いたので😭、、- 7月30日
-
リンゴ
腰の麻酔は、たしか痛いというよりも、ダルい感じになった気がします。でも、それも麻酔のおかげで痛みとか違和感とか感じなくなりました。
腕の点滴は私の場合、4日間さしっぱなしだったので、さすがに黒くなったり痛みを感じたりしました。でも、その頃は傷口の痛みや後陣痛もあったので、点滴の痛みはそこまで問題ではありませんでした。
少し、太いチューブみたいになっていたので普通の点滴よりは痛かったかもしれませんが、大丈夫です!
出産に比べたら!
お腹を切ることに比べたら!
たいしたことないですよ😄- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
その麻酔がなければ
気絶するレベルに痛いと思うので
なんとか耐えれますかね?(><)
耐えるしかないのでしょうが(;ω;)
点滴、4日もさしっぱなしなんですか?😭😭😭
絶対痛いです😭😭😭
術後、麻酔切れてすぐは
かなり激痛でしょうか??
質問ばかりして、すみません😭- 7月30日
-
リンゴ
手術ですし、時間も決まっているので不安になりますよね。いてもたってもいられないお気持ち、わかりますよ!
点滴などは病院や先生の方針もあると思いますので、同じとは限りませんよ!私の場合は…という一例です!
麻酔がきれても、痛み止を処方してもらえるので痛いまま我慢!ということは絶対にありません😊麻酔が切れる頃に看護師さんが声をかけてくれると思います。
大丈夫です!しゃべることはできるので、不安なことや心配なことは、その都度、看護師さんや先生に聞いてみるといいですよ😄
恐怖心もわかりますが、麻酔はすぐにききます!痛いのなんて、麻酔にしても点滴にしても少しのことです‼
全ての痛みに麻酔がききますから!
あとは「案ずるより産むが安し」です‼
私は術後、ベッドの上で私は赤ちゃんを産んだんだな~って放心状態でしたよ。もちろん痛みもないので、逆に実感もなく、ボーッとしていました。
少し痛くて、耐えたぞ!って思える方が達成感もあるかもしれません💦
そんな感じなので、あまり不安にならないでくださいね。
赤ちゃんもドキドキしてしまいますよ!一緒に心拍あがっちゃいます😂
13時からですか?14時間もからですか?
待ってる時間が嫌ですよね😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
12時30分に手術室に移動します😭♡
手術室なんてドラマでしか
みたことがないので、
未知の世界すぎて怖いのです(TT)
そうですよね、、
少し痛いの我慢すれば
赤ちゃんに会えますもんね😭♡
頑張ってきます😭- 7月30日
-
リンゴ
あと少しですね~😭
私までドキドキしてきました😂
今は元気な赤ちゃんに会えることをひたすら考えてくださいね!
自分が少しくらい痛くても赤ちゃんが無事に産まれれば!くらいの余裕をもって挑んでください。
応援しています!!!- 7月30日
りんご
私はあと4日後に帝王切開です!
1人目も帝王切開でした!
怖いですよね、、2日目ですが私も本当にドキドキです。
痛みは日にちぐすりなのであとのこのとは考えないです!抜糸したら痛みはないです!
手術中はたくさん話しかけて下さいとお願いしました!
頑張って下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
4日後なんですね、、
誕生日近いですね(≧∀≦)♡
お互い頑張りましょうね( ; ; )❤️
この時期だと、面会なども
できなくないですか??(TT)- 7月30日
-
りんご
お互い頑張りましょう❤️❤️🤗
面会禁止です💦旦那は帝王切開当日はガラス越しに赤ちゃんと会えるそうです!
動けるようになるまでの1日半くらいひまですよね、、😭
あと荷物の受け渡しくらいの時に会えるくらいでしょうか🤔- 7月30日
ままり
私は1人目が2日間促進剤からの緊急帝王切開でした!
促進剤の方が辛くて早く麻酔して欲しいと思ってました。
実際術後は確かに辛いですけど、そこにはもうベビーがいます!
どうせどんな産み方も産むのに辛い痛みがあるなら、促進剤から緊急帝王やるより、予定帝王切開で術後の痛みを乗り切ればそんなにお産の痛みって耐えきれないものでもないと思います!自然の方も産むまで大変な痛みを乗り越えるわけですし、痛みを乗り越えてから生まれるのと生まれてから痛みを乗り越えるのと、そのくらいの違いのようなものです。傷は残りますが勲章です。怖いことはありません。全然リラックスして、ただただ生まれてくる赤ちゃんを楽しみに頑張ってください!私も2人目予定帝王切開です!頑張ります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね、、
前に痛いか後に痛いかですよね😭、
可愛い我が子に会えると思い
なんとか乗り切ろうと思います😭
ママリさまも、
妊娠中で
つわりなどでお辛い中ご回答して
頂きありがとうございます😭♡- 7月30日
こん
2人とも帝王切開でした🙋♀️
手術中は普通に先生たちの話し声が聞こえてくるし、先生たちを信じて任せておけば大丈夫です!
手術後は麻酔が切れてくると、じわじわと傷の痛みが増してくるので遠慮なく痛み止めもらってください!我慢してても苦しいだけです!
あとは翌日から歩けるようになると回復も早いです!おならもいっぱい出してねーって言われました!
数時間後でしたら本当ドキドキですね😭💕
今までお腹の中で赤ちゃんを育てて、これから手術を迎えようとしているんですから立派なママですよー⭐️弱虫なんかじゃないです!👍
元気な赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最後の方の文で思わず泣きそうになってしまいました😭
かなりのビビリなので、
今不安でいっぱいですが、
先生たちを信じて、
この後の手術に挑みたいと思います😭😭♡- 7月30日
母ちゃん
私は明日帝王切開予定で今朝入院しました!
弱虫ママじゃないですよ、手術なんだし怖くて当然です💦
確かに痛みは伴います。が、全て乗り越えられるものばかりです!✨
帝王切開は自分の為だけの手術じゃないです、我が子とはいえ自分以外の人の為に自分のお腹を切るなんて立派だと思いませんか?😊💓
私は上の子の時も帝王切開だったので痛みを経験しているからこその恐怖心もありますが、母として私が立派にお腹の子を生み出してあげるんだと自分を奮い立たせています!💪
たくさんのママさんたちが帝王切開を経験し、はじめてのママリ🔰さんを応援していますよ!
私もすぐに後を追います!
一緒に頑張りましょうね!✌️✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
明日帝王切開予定なのですね!!お互い頑張りましょう😭♡
お産に痛みはつきものですよね( ; ; )今は怖いが勝ってますが
赤ちゃんに会えたらまた
少し気持ちが楽になるかもです😭❤️- 7月30日
はるる
うちの子も逆子ちゃんで
あなたの居心地の良い格好でいて良いよーっていってたらほんとに治らなくて帝王切開になりました🤣
切迫で入院2ヶ月してたので点滴も慣れましたが、やはり怖いですよね!
私はですが、腰椎麻酔も術後の痛みも後陣痛の痛みもそんなにでした!😊
寝返りうつのと歩きはじめは痛かったですが、術後も痛み止め飲まずにいけましたし、ほんとに人それぞれだと思います!♡
うちは母子別室だったので会いにいくために歩いてました🤣
ベビーの顔見れば痛みも吹っ飛びますよ💕
もう少しで可愛い可愛い我が子に会えますよ!
ファイトです❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
先日、手術されたのですね、
お疲れ様でした、、、
そうですよね( ; ; )
痛みを味わった先には赤ちゃんという
ご褒美が待っているんですね😭♡♡
頑張りたいと思います( ; ; )、、