※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クーク77
妊娠・出産

普通分娩予定でマスクの快適さについて相談。過呼吸を心配し、周囲への配慮も考慮中。買う際に楽なマスクを探している。おすすめあれば教えてください。

いつもお世話になっております。
マスクについてです!
9月末に普通分娩を予定しています。

そこで、最近ニュースでもマスクつけて分娩とありますが、
このマスクつけ心地いいよ!
というのがあれば教えてください。

正直、1人目も普通分娩で陣痛時もいきむときも、必死すぎて、あんな状態でマスクかよー…過呼吸なるわ。
なんなら、切れてマスク投げつけちゃうかも🤭
なんて思うのですが、まぁ考えれば周りに配慮は必要だよね。
と思いまして。
結果的に外しそうな予感はしますが、
マスクを買いたいので、楽なのを探しています!

おすすめあれば教えてください。

コメント

そん

私2人ともよくある紙マクス?しまま出産しました🍀

2人とも立ち会いだったのでとにかくあの必死な顔を見られたくないという思いでマクスしたままですが、鼻の下にズラしてたので全然苦しくなかったです!!
マスクないと安心出来ないので3人目は初の無痛予定ですがマスクする予定です❣️笑

• クーク77

クーク77

鼻の下ですか!なるほど。私、実は口呼吸の人で、それが効果的になるか試してみます!
    無痛、良いですね〜!お互い無事に出産できますように。
    ありがとうございます。

• 7月30日
  • そん

そん

陣痛中と出産中はハァハァアーアーしてたので私も口呼吸でしたよ!笑
    それでも鼻下にずらすだけで全く苦しく無かったです
    🍀

ありがとうございましす❣️
    お互い頑張りましょ🌹🌹

• 7月30日
ままり

Yahooストアのボディケア?の白いマスクが私はベストでした🤣
不織布マスク苦しくて堪らなくて、それを妹から勧められて買ったら快適で😭全く苦しくないわけではないですが、普通に付けていられます😊
私は2人目出産しているのですが、私もそのニュースを見て、分娩中不織布マスクは死ぬやろ。って思いました😱
普通に呼吸するだけでもキツいのにマスクで酸欠助長じゃん!って。
申し訳ないけど命がけで出産に挑むのだから、せめてマスクなしで分娩できるように他のところで対策取ってもらえたらいいのになって感じちゃいました。
マスクなしで出産できることを心から祈ります😭頑張って下さい!
あと、ポリウレタンも苦しくなくていいよ!と妹が言ってました!😊
一枚もらいましたがまだつけてなく、少しずつ買ってみて自分が苦しくないものを持っていくのがベストかも!と思います✨

• クーク77

クーク77

Yahooですね!みてみます!!
    ですよね。呼吸整えて次のいきみする時、ゼーハーゼーハーしてたので、マスク嫌じゃ…と思うばかりですが…少しでも着けられるのを見つけてみます。
    有り難うございます!!

• 7月30日
どん

おすすめマスクは分かりませんが、、、
昨日マスクをつけて出産しました😇
まじで過呼吸なるところでした😇
しんどすぎて、お茶飲むフリしてマスク外しまくってました、、、😇

• クーク77

クーク77

おめでとうございます!!
    そしてお疲れ様です。
    まじ過呼吸ですよね。。想像できます…。私もそうなるだろうと…。
    無事にご出産されて良かったです。
    体、休めてくださいね。

• 7月30日
ぴーまん

オススメマスクなくてすみません💦
たぶん私は普通の一般的なマスクつけます😭

分娩中マスクなんて無理すぎですよね!!
1人目のときむしろ酸素マスクつけたんですけど?!って感じです😭絶対苦しい😭
今の季節普通にマスクつけて外歩くだけで苦しいのに😭
お互い頑張りましょうー無理なら気にせず外しちゃいましょ!笑

• クーク77

クーク77

有り難うございます。
    ほんと、無理ですよね…
    病院によっては、酸素マスクつけた後に普通のマスクつけてるとかいってて、馬鹿じゃないの…なんて思うことあったり。
    お互い頑張りましょう❣️

• 7月30日