ランドセルのフックについて、片方にしかナスカンがない場合、両側に荷物をかけることは少ないですか?同じメーカーの別モデルは両側にナスカンがあるので、そちらを選ぶべきか悩んでいます。使い方によると思いますが、気に入ったものを選びたいです。
ランドセル側面のフックについて。
今、ランドセル選びをしています。
「これにしよう!」と思ったものが片方にしかフック(ナスカン)がありません。もう片方はDカンになので荷物をかけることは出来なそうです。
実際両側に荷物をかける事ってありますか?
同じメーカーの他のモデルは両側にナスカンがついているので そっちにした方がいいのか悩んでいます。
それほど使わないならやっぱり気に入ったものにしたいなぁと思っているのですが。
- ママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
小2でうちの子のランドセルも
片方にしかフックないですが
そのフックすらも数回しか使ってないです✨
(給食セットを3日立て続けに忘れてきてランドセルに入らなかったから2つぶら下げてきました😂)
学年があがるとわからないですが今の所は全然大丈夫です✨
ちなみに、息子は時間割が面倒だからと全部の教科書ノートを持って行ってますが、それでも全部入ってるのでフックは使ってません。☺️☝️笑
ぴけたろう
フックは基本的には、使わないと思います!防犯ブザーとか給食セットとかをぶら下げる程度なので、片面だけで十分かと😆
-
ママ
登下校の小学生たちを思い出そうとしてもどうしてたか思い出せず💦
そうなんですね!
ありがとうございます😊❇️- 7月29日
退会ユーザー
うちも片方しかついてないですが、今のところ使わないです!
同じ登校班のお兄さんお姉さん達もぶら下げてるの見たことないです。
みんなランドセルに詰め込むか、お手提げにいれてお手提げをランドセルに挟んでます!
-
ママ
手提げをランドセルに挟むという方法があるとは知りませんでした😄
片方でも十分そうですね。
とても参考になります!ありがとうございました✨- 7月29日
ママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨
参考になります😄