コメント
あーか
来週1歳3ヶ月になります💡
19時半くらいに真っ暗な部屋で添い寝トントンしてると寝ちゃいます( ´ω` )/
みきてぃ
もうすぐ1歳3ヶ月です!
20時半〜9時の間に寝室に連れて行くと、ベッドでゴロゴロしながらいつの間にか寝てます😌
どうしても寝ない時だけ抱っこします💡
-
yu
ゴロゴロして寝てくれるんですね✨
根気がいりますが頑張ってみようかなと思います😌- 7月29日
退会ユーザー
19時半以降ぐずりだしたら寝室へ行って部屋を暗くしたらいつの間にか寝てます!寝るまでは走り回ったりゴロゴロ激しいですが😥
ぐずらないときは20時半には寝室に連行してます!部屋暗くしてゴロゴロうごいてから寝てます
どちらもだいたい30分前後で寝ますかね…
抱っことおんぶはもうきつすぎるので、寝付きが悪いときは歌を歌ったりしてます!
今後体力ついて寝付きが悪くなったら、寝室へ行く→夜の絵本を読む→部屋を暗くして寝るっていうルーティンを作ろうかなと作戦ねってます
-
yu
いつの間にか寝てくれるんですね✨
この前挑戦しましたが1時間くらいずっと遊び回って寝る気配がなくおんぶしました😅
慣れさせるのが一番ですね💦
ルーティン大事ですよね✨- 7月29日
わたあめ
20時に寝室に行き、おやすみと言ってひたすら寝たフリしてます!、、が、すぐ寝る日もあれば30分くらい豆電球の薄暗いなかで歩き回ったり遊んだりしてます😅
11ヶ月頃までは、抱っこじゃないと寝ない子でした💦
-
yu
ひたすら寝たふりで寝てくれるんですね✨
やっぱり歩き回ったりしますよね💦
抱っこじゃないと寝ないっていうのは辛いですよね😅
もともと授乳で寝落ちパターンが多くてそれもダメだと思って
寝る前の授乳やめたら全然寝てくれなくて😢
今日も寝室行っても全然寝なくて、結局おんぶ1時間くらいしてやっとさっき寝てくれました😣- 7月29日
-
わたあめ
おんぶ、お疲れ様です☺️
リビングと寝室が続き間なので、フラフラと真っ暗なリビング行っちゃったり、ダイナミックに叩かれたり蹴られたりもしちゃうんですけどね😅笑
授乳寝落ちパターンが娘さんのルーティンになってたんですかね??
でも、思い切ってやめたの偉いと思います✨
お昼寝早めに切り上げる、同じ時間にお布団に行くなど、娘さんの中でまた新たなルーティンが確立されるといいですね!✨- 7月29日
-
yu
ありがとうございます😊
叩かれたり蹴られたりはしんどいですよね💦私もよくあります笑
リビングも真っ暗にしちゃって完全に寝る体勢にしちゃえばいいんですね!
授乳寝落ちだと私も楽だったのですが、夜中もすぐ起きたりしてしんどくなってしまって😣
お昼寝の調節も色々してみて娘にとっても私にとってもベストが見つかるように頑張ります✨
ありがとうございます☺️- 7月29日
ユッケ
寝る時間は20時〜20時半です。
寝かしつけはしていなくて、10カ月の時から欧米方式といいますか、部屋を暗くして寝転がせたら親はすぐ退出して1人で寝かせています。
そう始めたきっかけは連日寝かしつけで30分以上どうしでも寝なくて、私のメンタルが限界になりあーもう!と怒って部屋を出たところ5分足らずで自分で寝たからです(笑)
親がいると本人はどうしても嬉しくてテンションが上がりなかなか寝ません。最初は泣いてしまうかと思いますがそこは親がグッと我慢。
それが習慣化すると本人も慣れてきますよ。ぜひ試してみてください(^^)
-
yu
海外では一人で寝かせるみたいですね!
それが実際出来ているってすごいです✨
確かに一緒にいると遊んでほしいし楽しくなっちゃいますよね😣
私も、もう!!ってなってしまう日もあります💦
部屋が狭くて寝室とリビングがスライドするタイプの扉?なので簡単に開けれてしまうので工夫して試してみようと思います😌- 7月29日
Miyu
ネントレを2週間くらいしました。夜8時に暗い部屋に連れて行ってベッドに寝かせて1人にすると、5分後には寝ています。
最近は、寝る前にバイバーイと言ってくれるようになりました🤣
-
yu
ネントレずっと興味があったんですがなかなか出来なかったです💦
実践して成功されててすごいですね😊
5分で寝てくれたら楽ですよね!
ちゃんとバイバイって分かってるのすごいです!
私も頑張ってみます😌- 7月30日
mnmyn
20時半ぐらいに寝室に連れて行き添い寝します。
立ち上がったりしたらちょっと低めのトーンで、ねんねは?というとまた寝転がる感じです😅
だいたい30分ぐらいで寝ます😊
-
yu
添い寝で30分なら全然楽ですね!
私は1時間たっても変わらずなので😣
たしかに寝ることを分かってもらうのにトーンとか変えるの参考になります!- 7月30日
さちゃママ
うちは
18時に夜ごはん、
19時にお風呂で
20時には寝室の流れです(*^^*)
豆電球も付けずにほんっとに真っ暗な部屋で一緒にゴロンします。ギューしたり、ゆりかごの歌を歌ったり、トントンしたり、スキンシップとってるうちに寝てくれます!
早くて5分、長くても15分くらいでいつも寝ます。
4ヶ月頃に8kgを超えて抱っこで寝かしつけるのが大変になったのでそれからはこの方法です!
今は甘えんぼでたまに抱っこで寝たいみたいなので、その時は抱っこしてあげます(*^^*)
今は10kgくらいです!
-
yu
私もだいたい同じ時間の流れです☺️
おやすみのぎゅーは最近のルーティンにしてるんですが
寝たくないのか躊躇しながらぎゅーしたあとに逃げていきます😣笑
15分くらいで寝てくれたらいいですね!
抱っこでの寝かしつけはどんどん大変になってきますよね😅
私の娘も10㎏ぐらいです💦
甘えんぼな息子さん可愛いです♡
私の娘はかなりの自由人で素直にごろんしてくれないのですが
頑張ってみます😌- 7月30日
異端
21〜22の間のどこかで寝ます。
テレビが付いてる&部屋が明るいと、全く寝てくれないので、夫が飲み会でいない日はテレビつけてません。
おんぶや抱っこを嫌がるので、寝かしつけらしいことは出来ていませんが…
仰向けに寝転がせて、身体中を揉んでいくと、トロンとなって寝ます。手のひら、太ももをさするとすぐに温まってきて寝てくれます。
-
yu
旦那さんがいないときがあるなら静かな部屋で寝かせれますよね✨
身体をもんであげるのもいいんですね😌
参考になります!
私の娘も大人しく触らせてくれるといいのですが😅- 7月30日
yu
添い寝トントンで寝てくれるなんて😌
素晴らしいですね!
添い寝、寝たふりはダメなんですよね…私の顔を触って遊んだり
うろうろしたりゴロゴロ転がったり、いつまでも寝ません😂
あーか
うちは元々そうでした!
でも私が腰痛くなって抱っこでの寝かしつけが無理になったので慣れさせました!
yu
抱っこもしんどいですよね💦
慣れてくれるものですね😅
今の住まいが狭いのと、寝室の扉が娘でも簡単に開けれるので部屋を暗くしても脱走してしまい困ってます😵