トイトレは本人のやる気がなくてもさせることに意味ありますか?🙄🙄なかなか取れなくて焦ってます、、
トイトレは本人のやる気がなくてもさせることに意味ありますか?🙄🙄なかなか取れなくて焦ってます、、
- tk♡(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぬん
親のやる気と子供のやる気が必要ですね😱
4歳でもとれてない子もいるので子供のペースに合わせてでいいと思います🤔
ごりmam
取り敢えずトイレに行かせる、出なくても座らせるが大事と聞きました😂
我が家も同じ3歳4ヶ月ですが、まだトイトレ中です…。
日中はほぼパンツで大丈夫ですが、ちょっと前までオムツじゃないとうんち出来ない!履き替える!とギャンギャンでした💦
一生オムツじゃないしそんなに焦らなくて良いと思いますが、トイレにこまめに行くように声掛けしたりは大事かなと🤔
-
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️おしっこは出ないですけど毎日座らせています😭気長に焦らず頑張ります😭😭
- 7月29日
-
ごりmam
大丈夫ですよ、遅かれ早かれ、みんな卒業します😂
保育園行かせてると2歳台でオムツ卒業してる子結構見ますけど、我が家はのんびり構えてるので1番遅いかもしれません笑
焦ると余計に遅くなる(子供もストレスに💦)なるのでゆっくり進めましょ☺️- 7月29日
.
子ども自身のやる気がないと意味ないかと思います…
心の安定が膀胱につながるのですごく大事なことで、やる気がないのに無理にやらせたりすると気持ちが不安定になり余計にトイレ失敗してしまったりします💦
本人のペースでゆっくりで良いと思いますよ!
実際、保育士していて3歳児クラスでも取れてない子たくさんいます!
-
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️やる気無さすぎて取れる気がしません🤪ゆっくーり頑張ります😭🙏
- 7月29日
おのママ
うちもまだ取れていません💦
この夏こそ!!と思っていましたが、結局ずるずるときています😓
本人のやる気がなく、うんちのタイミングで誘った時、嫌ー!!とギャン泣きされたので、私もお腹がしんどくてお互いストレスになるので、今はお休みしています💦
-
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️今年の夏こそとりたいですよね😭お互い頑張りしょう🥺🥺💞
- 7月29日
tk♡
コメントありがとうございます🙇♀️子供のペースに合わせる事が大事ですかね😭😭気長に頑張ります🥺