※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tk♡
子育て・グッズ

トイトレは本人のやる気がなくてもさせることに意味ありますか?🙄🙄なかなか取れなくて焦ってます、、

トイトレは本人のやる気がなくてもさせることに意味ありますか?🙄🙄なかなか取れなくて焦ってます、、

コメント

ぬん

親のやる気と子供のやる気が必要ですね😱
4歳でもとれてない子もいるので子供のペースに合わせてでいいと思います🤔

• tk♡

tk♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️子供のペースに合わせる事が大事ですかね😭😭気長に頑張ります🥺

• 7月29日
ごりmam

取り敢えずトイレに行かせる、出なくても座らせるが大事と聞きました😂
我が家も同じ3歳4ヶ月ですが、まだトイトレ中です…。
日中はほぼパンツで大丈夫ですが、ちょっと前までオムツじゃないとうんち出来ない!履き替える!とギャンギャンでした💦
一生オムツじゃないしそんなに焦らなくて良いと思いますが、トイレにこまめに行くように声掛けしたりは大事かなと🤔

• tk♡

tk♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️おしっこは出ないですけど毎日座らせています😭気長に焦らず頑張ります😭😭

• 7月29日
  • ごりmam

ごりmam

大丈夫ですよ、遅かれ早かれ、みんな卒業します😂
    保育園行かせてると2歳台でオムツ卒業してる子結構見ますけど、我が家はのんびり構えてるので1番遅いかもしれません笑
    焦ると余計に遅くなる(子供もストレスに💦)なるのでゆっくり進めましょ☺️

• 7月29日
.

子ども自身のやる気がないと意味ないかと思います…
心の安定が膀胱につながるのですごく大事なことで、やる気がないのに無理にやらせたりすると気持ちが不安定になり余計にトイレ失敗してしまったりします💦
本人のペースでゆっくりで良いと思いますよ!
実際、保育士していて3歳児クラスでも取れてない子たくさんいます!

• tk♡

tk♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️やる気無さすぎて取れる気がしません🤪ゆっくーり頑張ります😭🙏

• 7月29日
おのママ

うちもまだ取れていません💦
この夏こそ!!と思っていましたが、結局ずるずるときています😓
本人のやる気がなく、うんちのタイミングで誘った時、嫌ー!!とギャン泣きされたので、私もお腹がしんどくてお互いストレスになるので、今はお休みしています💦

• tk♡

tk♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️今年の夏こそとりたいですよね😭お互い頑張りしょう🥺🥺💞

• 7月29日