※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女児の捕食を10時と15時に増やしたい。15時はヨーグルトバナナやヨーグルトきな粉、お菓子のハイハインをあげていたが、レパートリーを増やしたい。新たな捕食のアイデアを教えて欲しい。

【離乳食の間の捕食】
1歳2ヶ月の女児です。
今までは15時のみの捕食でしたが、
これから10時と15時の捕食にしていこうと思うのですが、1日2回だと何をあげているのか教えてください!
私は15時のみの時はヨーグルトバナナかヨーグルトきな粉かお菓子のハイハインしかあげていません。
捕食のレパートリーを増やしたいのでぜひ教えてください😊よろしくお願いします。

コメント

ゆう

家では15時におやつあげていて、蒸しパン、ホットケーキ、サツマイモ、とうもろこし、フルーツ+ヨーグルトとかあげてます!
(市販のお菓子のこともあります)

保育園だと2回あり、10時はお煎餅など軽めのもので、15時はしっかりしたおやつが出てます。

• かな

かな

返事遅くなってすみません。
    ありがとうございます☺️
    ちなみにサツマイモととうもろこしはどのくらいあげてるのでしょうか?良かったら教えてください☺️
    なるほど10時は軽めなんですね😊

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

とうもろこしは1/4本。
    さつまいもは大きさにもよりますが、1/6〜1/4本くらいです。
    さつまいもは、蒸かし芋、はちみつレモン煮、スイートポテトとかしています😃

保育園だと11児過ぎがお昼なこともあり、10時は軽めです!

• 7月30日
  • かな

かな

なるほど!ご丁寧にいろいろありがとうございました😊私もやってみます!

• 7月31日