赤ちゃんが旦那と一緒にいるときは泣かないけど、母親といるとずっとグズグズ。何が原因でしょうか?同じ経験の方いますか?
ずーーーっとグズグズ…
離れたらすぐ泣く、一緒にいても抱っこしてないと泣く、一瞬でもご機嫌なときあった?!ってくらいずーーーっとグズグズです…
ただそれだけならまだいいんです!😭
甘えたいんやなぁ、とか、まだずり這いできないので動きたいように動けんけんそりゃイライラするよなぁ、って思えるんですけど、旦那がいるときはグズらないんですー😭
2人揃ってるのが落ち着くのかな?と思ってたんですけど、今日私が体調悪くて別室で休ませてもらってる間、旦那と2人きりでもグズらない。。。
2人でコロコロ床で寝そべって楽しそうにしてる。
それが私だったらグズってるのに…
何か辛いことがあっても、娘にとって私は特別な存在のはず!(笑)と言い聞かせていたのですが、これが毎日なのでさすがに落ち込みます…
何がいけないんですかね…
同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも全く同じですよー😂✨
開き直って、休みの日旦那に任せて寝たりしてます😪笑 旦那にだけギャン泣きよりはいいかなぁとプラスに考えてます!笑
はじめてのママリ🔰
そうですよ!やっぱり、ママが一番です!
お腹の中でそだったんですから、ママに甘えますよ(⌒‐⌒)
毎日グズリは疲れますよね( ノД`)…
わたしは、たまに、なんで私にばっかりグズグズいうの?パパにもいってね(笑)ってたまに、いってしまいます(笑)
そのあとは、ダッコたくさんしてます(笑)
はい、無理しないでくださいね(⌒‐⌒)
-
ママリ
今日さすがに落ち込みすぎて現実逃避してたので、物凄く気持ちが楽になりました( ; ; )❤️
ありがとうございました😭❤️
私もついつい自分の用事がしたくて放置しちゃうこともあるんですけど、明日からはこれでもかってくらいいっぱい抱っこしてあげたいと思います❤️
本当にありがとうございました😭❤️- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ(⌒‐⌒)
現実逃避したくなりますよね( ノД`)…わかります( ノД`)…
いえいえ(⌒‐⌒)
たまには、ごほうびにスイーツ食べて一息ついてください(⌒‐⌒)
ずっとつきっきりだと、用事できないですよね( ノД`)…わかります!!はい、抱っこたくさんしてください(⌒‐⌒)
喜びますよ(⌒‐⌒)
いえいえ~お役にたててよかったです(*^^*)🎶- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私の子も、旦那といる時はグズリません。我慢しているのか、私の姿がみえると、私を探しぐずぐず始まります(笑)
朝、上の子、子供園におくっていくとき、旦那が休みならその間、みてくれてグズリませんが、私の車が駐車場に停まるとグズリはじめるみたいです。玄関にはいると泣いてます(笑)だんなに、ずっと泣きっぱなし?ときくと、駐車場についてから。といってました。
赤ちゃんなりに、泣いて訴えたら、抱っこしてくれる。パパに訴えたところで、、、っていうのがあるんだと信じてます。
グズリ大変ですよね( ノД`)…わかります。
毎日お疲れ様です(^ー^)
-
ママリ
そうなんですよー!!!
私見つけたらグズるんです!😭
うわぁ同じような方いらっしゃって嬉しいです😭❤️
ママに甘えてるってことですよね!そうですよね!😭
そうじゃないとやってけないです!😭❤️
優しいお言葉までありがとうございます( ; ; )
私には甘えてると思って頑張ります😭❤️- 7月29日
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます\(^o^)/
-
ママリ
とんでもないです!❤️
めちゃくちゃグッドアンサーです!!!😍- 7月29日
ママリ
同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭
私も今まではそう思えてたんですけど、さすがにグズグズが毎日すぎるのと旦那がいるときの差が激しすぎ落ち込みました( ; _ ; )
けど前向きに捉えます😭