※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよりん818
妊娠・出産

初産の30w2dの妊婦です。退院後のお七夜はどう過ごしたか教えてください。産後1ヶ月で実家に戻る予定ですが、赤ちゃんを連れて旦那の実家に行けるでしょうか?不安です。

おはようございます(*^^*)30w2dの初タマです。
みなさんは退院後のお七夜どう過ごしましたか?あたしは産後1ヶ月実家に戻る予定です。そんな生まれたての赤ちゃん連れて旦那の実家に行けるのでしょうか?とても不安です(^^;

コメント

chico

主人が激務でいなかったので、何もせず普通に生活して終わりました(^_^;)
里帰りしなかったのもありますね。
距離にもよると思います。
産後里帰りする人もいますもんね(>_<)

かよりん818

pochicoさんありがとうございます‼
場合によっては特に何もしない方もいらっしゃいますね♪

○pangram○

お七夜はしませんでしたよ♡
夫婦で無事名付け出来てホッとしたくらいでした(^o^)
退院してからようやく名前決まったので笑

chico

お七夜何かするという考えがありませんでした(^_^;)
主人と顔もろくに合わせられなかったので名前も決められていない状況だったので(^_^;)

⁂⁂⁂

うちは、里帰りしていたので、旦那の両親と相談して、うちの両親と旦那とわたしとあかちゃんでやりました(*^◯^*)やったといっても、ベットに命名のかみを貼っただけです(笑)

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

正直、身体が結構きついです(T_T)なので、家で普通にご飯の方がいいと思います。。。お股もまだ痛いから、円座ないと座れないし(; ̄ェ ̄)

• 7月1日
かよりん818

そうですね‼
名前が決まれば一安心ですね♪
命名をしたのち、家族でお食事でもしなくてはならないのかと心配していました(^^;

ペロちゃん

産後でそんな元気も無く普通に過ごしましたよー(^_^;)
気付いたらお七夜過ぎてました!

かよりん818

たくさんの返信ありがとうございました(*^^*)
不安がたくさんありましたが、旦那と家族と相談してみたいと思います‼

まぁチャンママ

里帰りしてましたが、命名の紙に名前書いて終わりです。
旦那さんの、実家が近いか遠いのかわかりませんが、生後間もなくて実家に帰ってるなら、無理にはいいようなきはします。
産んだお母さんもすぐに調子良くなるわけでもないので、旦那さんと相談してみてはいかがですか❔

ぴよぴよぽん

里帰りしていたので、お七夜は産後10日目に実家に義母を招待して両親と一緒に、命名式と食事会をしました❗️
手型足型と命名紙と一緒に、三脚立てて写真を撮りました❗️

ゆきあやママ

うちも、里帰りしてたので
お七夜はしてません。

旦那の実家とあたしの実家は車で2時間くらいかかるので
新生児には、辛いだろうと旦那の意見でなしになりました。

でも、1ヵ月検診後に帰ったもんだから体調不良が続きヘトヘトでした。
旦那の親は近くにおられましたがあたしがかなり気を遣う性分なのでなるべく頼らずお風呂入れなどしてました。

あまり、無理せず里帰り中にたくさんご両親に甘えてくださいね💕