コメント
はじめてのママリ🔰
逆子と言われると不安になりますがまだこのくらいだとお腹の中で動き回ってるから大丈夫みたいですよ🙆♀️
そちらの病院はわかりませんが3d、4dが無いのか自ら希望するのかどちらかだと思います🤲
ママリ
息子もその頃まで逆子でしたが戻りました😊
あまり不安にならずにリラックスして過ごされると良いと思います✨
エコーに関しては病院に確認してみてください!息子で通ってた産院は、あっても使ってくれない所だったので、他で4Dだけやってもらいに行きました!
ちなみに、4Dエコーに適してるのは20〜30週で、場所によっては26週までとか制限があったりするので、通ってる病院に無くて他で受けたい場合は、すぐ探されると良いと思います!
-
くーたん
そうだったんですね!
それ聞いて安心しました✨
ありがとうございます😊
26週じゃもう終わっちゃうかもしれないですね😅笑
参考になりました、ありがとうございました😊- 7月29日
ちゃま初マタ
逆子は35週までに治れば大丈夫ですよ!
25週ぐらいならまだまだよく動く時期ですし気にしてたらキリがないです。
3d.4dエコーは
別途料金がかかる病院もあるらしいので聞いてみてはいかがでしょうか?
-
くーたん
35週までに治れば大丈夫なんですね!そうですよね!あまり考え過ぎも良くないですよね😓
次の健診で先生に確認してみますね😊ありがとうございました✨- 7月29日
かきあげ
別の産院で産む予定ですが、私も今逆子です!
もう28週ですが、くーたんさんと同じ位からずっと逆子です💦
1人目の時も同じくらいにずっと逆子で悩んでましたが、歩いたり体操したら最後の最後に戻りました☺️
なので今はあんまり心配してないです👍
エコーについてはわかりません😳
-
くーたん
そうだったんですね!
規則正しい運動が効いたんですかね?無事戻って良かったです✨
私もあまり考え過ぎず運動して頑張ります👍
ありがとうございました😊- 7月29日
さいこ
私もずっと逆子で帝王切開予定だったのですが
今日、36週後半で戻ってくれてました😂
先生から寝る向き等指示があったので、それだけ気をつけてました!
エコーに関してわからずすみません😭
-
くーたん
最後の最後で戻ってくれて良かったです😊
私もあまり考え過ぎず頑張ります👍ありがとうございました😊- 7月29日
Sukeのママ
私は27wより逆子になり何もせず帝王切開を覚悟していたら33wで治りました。
いろんなママに聞くと「いつの間にか治っていたよ」と言う声を聞きます。
(その人によってなんでしょうが…)
自治医大では
普通分娩での出産・帝王切開で出産の割合が半々だという事も聞いたことがあります。
不安でしょうが安心して出産して下さいね✨
ちなみに3D・4Dのエコーってこれですかね?
Sukeのママ
このエコーが撮れる診察室がトイレの左側(8番の部屋だったかな)の部屋のみだったと思います。
ほとんどの診察室では普通のエコーでしたよ。
-
くーたん
そうだったんですね!
私も治ることを祈ります😉
そうです!自分で言わないとダメなんですかね?笑毎回診察室が違うんです!笑
わざわざ写真までありがとうございます😊- 7月29日
-
Sukeのママ
言わなきゃダメなのか何なのかは
私も定かではないですが私も最初の頃だけで中期・後期は1・4・5番診察室が多かったです。
毎回診察の度に
先生が違うのも…とも思いますが、、、
逆子が治って
無事に出産出来る事
祈ってますので
どうぞお身体、ご自愛くださいね💕- 7月29日
-
くーたん
ありがとうございます😊頑張ります😉👍
- 7月29日
ここなっつ🔰
自治でエコーしてもらいましたが、4Dで撮ってもらったことありません😂
入院してた時に隣の方がお願いして1枚だけ撮ってもらっていた記憶がありますが、、、
私も逆子でしたが、ギリギリまでお腹の中で動き回ってました(^^)
30w過ぎてやっと頭が下にいったくらいです😅
逆子体操とかありますけど、お腹が張ったりするので全くしていません
-
くーたん
そうなんですね!
大学病院なのに4Dあまりやらないんですね😅笑
私も30週までには戻ってくれるといいのですが😅
お腹張って怖いですよね💦
ありがとうございました😊- 7月29日
ままり
2人とも自治で産みました!
上の子は逆子と言われてましたが出産の時には戻ってました!下の子は逆子のままでした💦
戻る事もあると思いますよ!
エコーは最後まで白黒でした💦多分無いのかな〜と💦
-
くーたん
そうだったんですね!
まだ気にしないでも大丈夫そうですね✨ありがとうございました😊- 7月30日
くーたん
胎動がいつも左側にあったり膀胱を刺激されてトイレが近くなったりするのでまだ逆子だなぁってのはなんとなく感じます😅
次の健診で聞いてみますね!ありがとうございました😊