お仕事 職業訓練校で事務系の資格を取得したいと考えています。簿記やエクセルが重宝される傾向がありますが、実際にどの資格が役立つのか知りたいです。 職業訓練校ってどうですか? 働かれているみなさん、どのような資格が重宝していらっしゃいますか?? 10年近く事務系の仕事はしていませんが、 今後仕事をするとしたら体力に自信がないなら、 事務系しかないかなと感じました💦 そこで勉強したり学校に通うことも検討しています。 求人を見ると簿記やエクセルが得意だと良さそうに感じましたが、 実際なにが役に立っていますか。 参考にさせてください‼️ 最終更新:2020年7月29日 お気に入り 学校 勉強 体 資格 求人 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 日商簿記2級以上あるといいですよね😊 後はパソコンがそれなりにできるといいと思います。 フルで働く予定ですか? 7月29日 はじめてのママリ🔰 最初はパートタイマーの予定で、将来的に子どもが大きくなったらフルタイムもありかなと考えています! 7月29日 ママリ そうなんですね🤔 地域によると思いますが、私の住んでる地域だとパートで、簿記とかは必要なくて、軽くパソコンできればオッケーとかが多いです。 7月29日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
最初はパートタイマーの予定で、将来的に子どもが大きくなったらフルタイムもありかなと考えています!
ママリ
そうなんですね🤔
地域によると思いますが、私の住んでる地域だとパートで、簿記とかは必要なくて、軽くパソコンできればオッケーとかが多いです。