※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

帰省時の食事椅子について悩んでいます。ハイチェアは高くても膝への負担が気になります。皆さんはどんなのを使用されていますか?

一年に二回しか帰省しないおばあちゃんちで使用する食事椅子について。いままでは膝に座らせてであげてたんですが、今後はどうしようか悩んでいます。

年二回のためにハイチェアなど購入するのは高くて勿体ないのかなと思いつつも毎回帰省するときは五日ぐらいいるし、ずっと膝もストレスだなと思うようになってきました。

みなさんはどんなのを使用されていますか?

コメント

1年に2回くらいなら膝の上で我慢しますかね🤔
それか大人の椅子に1人で座らせるか😅😂

• ブルーノ

ブルーノ

大人の椅子にひとりで座らせてテーブルで食事するまで四歳ぐらいかなーって思うと長く感じてしまい😹でも食事椅子って結構高いですよね笑

• 7月29日
mama

うちは、普通の椅子の上に座布団や、硬めのクッションなどで高くして使ってました❤️

• ブルーノ

ブルーノ

座布団やクッションで対応できますかね?☺️だとしたら経済的でいいなと思います。トライしてみます!

• 7月29日
りんか

イグリッシーナのテーブルにつけれる椅子はどうですか😊?
お祝いにいただいたのですが、折り畳み式なので持ち運びもできて良かったですよ🙆❤️

• ブルーノ

ブルーノ

イングリッシーナいいですよね!3歳でもまだ使えますか?😃

• 7月29日
  • りんか

りんか

15kgぐらいまで使えるみたいですよ🙆
    メーカーでは確か3歳までってなってたはずです!間違ってたらごめんなさい💦
    うちの子は細身で11kgなのでまだまだ使えそうですが、
    お義母さんのところにいくと大人用の椅子に今は座ってます😂
    だから片付けちゃいました😁

• 7月29日
  • ブルーノ

ブルーノ

うちももうじき二歳なんですがまだ10キロ越えたばかりのとても小さい子なんです😂
    大人用椅子でテーブルは高くないですか?
    3歳で大人椅子に座れるならもしかしたらギリギリ買わなくても済むかもですよね😂

• 7月29日
  • りんか

りんか

大人用の椅子でも、お義母さんのところに少し高めのやつがあるのでそれに座らせてます!
    でもたまに私たちと同じのに座りたいときもあるみたいで、そのときはクッションみたいなの敷いてます!
    立て膝とかで食べたりしてます😂

• 7月29日