生後10ヶ月の娘が夜中に1〜2回起きてしまい、母乳をあげないと寝ない状況。以前は夜通し寝ていたが最近起きるように。アドバイスをお願いします。
みなさんのところはどうですか?
生後10ヶ月の娘なんですが夜中必ず1〜2回くらい起きます🤔夜泣きではなく、ムクっと起きて少しスンスンして泣くくらいです。その後トントンや抱っこでは寝ないので、母乳をあげるとすぐ寝ます。生後7ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれていたのですが最近は毎日起きるようになってしまったのでなんでだろう〜と思って🥺
何かアドバイスあれば教えて頂きたいです🥺❤︎
- ゆうはなママ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
最近、暑くなってきたので室温が高くて起きちゃうとかはないですかね!?😣
うちの子は同じ頃にそれで、ちょっと涼しめにエアコンしたら朝まで起きずに寝るようになりましたよ☺️
あんず
たまに泣いて起きますがトントンするとすぐ寝てくれます😊
-
ゆうはなママ
羨ましいです😭❤︎
- 7月29日
ra__yyy
同じくです‼️
上の子がいると、泣かせたまま様子見るの難しくないですか?😅
うちはそれですぐに授乳してしまって🤱
そろそろ夜間断乳したいのですが、ほど遠い感じです😭
クセになってるんでしょうね〜💦
-
ゆうはなママ
そうなんですよね!
私もすぐ授乳してしまってます🥺
授乳のしすぎ?とも思ったり🤔- 7月29日
りんごん
寝言泣きみたいなのが1.2回ありますがすぐ寝てくれるので、私も寝ぼけながら軽くトントンするくらいです。
-
ゆうはなママ
みなさんトントンで寝てくれて羨ましいです🥺
- 7月29日
-
りんごん
一度寝たらおとなしいですが、その代わり寝かしつけが抱っこでもなかなか泣き止まなくて毎日足腰がやばいです!笑
- 7月29日
まい
うちの子はずーっと夜間は3時間おきにミルク欲しがって泣きます。飲んだらすぐ寝ますが💦
今でも4時間おきに起きますね💦
-
ゆうはなママ
それも毎日となると大変ですね💦
- 7月29日
ゆうはなママ
そう思ってやってみたんですが、変わらずでした🥺