※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーこん
家族・旦那

高収入の旦那さんと離婚して、養育費も高い方ってちゃんと払ってくれる…

高収入の旦那さんと離婚して、養育費も高い方ってちゃんと払ってくれるんでしょうか?

旦那が高収入な方ですが、算定表通りなんて無理
養育費は相場しか払えんだのなら仕事減らすとかいってます💧

調停などになるとちゃんと算定表できめてくれるんでしょうか?決まっても払われなくなる可能性のが高いんでしょうか?

現在別居中で婚姻費用の調停まちで、離婚するか悩む毎日です。ちなみに旦那が離婚したがってます

コメント

夜空を煌めく

最近は給料差し押さえ出来るから
高収入な仕事ならそこそこの企業だと思うから仕事辞めない限りは強制執行して支払いして貰えます。辞めたら終わりだけど。
算出はきちんとして決定されます

• かーこん

かーこん

会社員なのですが特殊な会社で、少人数の会社なのですが、仕事はやめないと思うのですが給与とか操作しないか独立とかしないかな?と不安があります😓
    調停って話し合いできまるんですよね?調停員が算定表でいくら払えってきまるんですか?

• 7月29日
ドレミファ♪

くそ真面目に仕事やめない悪知恵が働かないなら払ってくれると思いますが
回りに悪知恵持ってたり旦那さん自身が知恵があるなら減額されたりすると思います…
払いたくないから自営にしたり(独立できる職種なら)して給料少なめにする
仕事やめて雲隠れする
再婚して女作って減額要求される

現在旦那さんに貯金があるなら離婚同意するから一括で払えとか
離婚を言われてるなら慰謝料請求にされたらどうですか❓

• かーこん

かーこん

離婚話になってから自分でも色々調べてるのか、3万が相場だの仕事減らすなどお金にケチってきます💦
    現時点で誠実ではないので支払われなくなりそうで仕方ありません💦
    旦那有責なので慰謝料は別でもらいますが、養育費もちゃんとして欲しいです!

• 7月29日
まいきー

私も離婚予定で、算定表通りにもらえるか、決まってもこれから20年近くどう払ってもらおうか悩んでいるところです。

稼ぎは良い方なのですが、1人2.3万が妥当みたいなコメントをよく見かけるので、本当のところはどうなのかなと…

払わなくなる人が多いと聞きますが、こどものためにも(私のためにも笑)絶対逃したくないですね💦

• かーこん

かーこん

離婚されるんですね。協議してますか?私は協議してると平行線なので調停も考えてますが、とりあえず婚姻費用調停しました。

そうなんですよね!旦那も3万が相場誰とかいってきます。稼ぎいいくせに自分が離婚原因作ったのに、私が嫌だったと離婚要求してきますし精神的にストレスです😭

ホント出来るだけ払って欲しいですよね!算定表あっても養育費不安ですよね💦

• 7月29日
  • まいきー

まいきー

私が離婚したい側なんですが、協議というか、少しずつ離婚にもっていってる感じです。
    現在は別居中で、上の子が小学校にあがるまでには離婚すると伝えています。

今のところ、もし離婚となったら養育費は払うとは言っていますが、いざ離婚となるとどうなるか…
    最初のうちだけ払って、払わなくなりそうで…
    養育費払わない人は処罰くらいのことしてほしいですね。
    離婚しても自分のこどもなのに😢

• 7月30日
えび

現在養育費調停申し立てをしています🙌
調停はあくまで請求する側とされる側の話し合いに第三者に間に入ってもらえる感じです。
お互い色んな言い分があると思うので、それを調停員さんが聞いて落とし所を提案してくれると思います。
それでもお互い譲らなければ心配になり、裁判員が金額を決めます。
払うか払わないかは相手次第ですね😓ただちょっと前までは仕事辞められたらもう追えなかったけど今少し変わって多少追いやすくなってはいるみたいで差し押さえできないことはないみたいです。こちら側がそれをする余力が残っていれば、の話ですが😰

• えび

えび

すみません、心配ではなく審判です

• 7月31日