※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

東京都下ですが、幼稚園来年ですがトイレトレーニングうまくまだできてませんがみなさんの幼稚園では先生してくれますか?

東京都下ですが、幼稚園来年ですがトイレトレーニングうまくまだできてませんがみなさんの幼稚園では先生してくれますか?

コメント

メメ

うちはトイトレ進まず説明会で相談したら「入園後のトイトレは園と協力してやっていきますから安心してください」と園長先生に言われました☺️
通い出して1ヶ月もしないでパンツ登園出来るようになりましたよー!
不思議なことに自宅では出来ませんが😂

• あろは

あろは

安心できる幼稚園ですね^_^
    家ではできないのに外では出来るってそれも凄いですよね^_^

• 7月29日
ままり🍀

幼稚園につとめてました。
基本的には入園前に取れるように‥とお願いはしてます。

が、現実はクラスで2人くらいはオムツです。
トイトレ的な指導は基本的にはご家庭でお願いをしています。
ですが、幼稚園では活動の合間合間にトイレに行かせるので、それが自然にトイトレになっている場合もありますよ😊
私の場合は基本的にオムツで登園してきたらパンツに履き替えさせて、こまめに声をかけてましたよ👍

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    男の子ってどんなパンツ初めての子は履いてますか?
    ブリーフ?トランクス?ボクサー?どれかを買ってトレーニングパンツより普通のですぐ試して見たいのですが、幼稚園の先生だとみんなのパンツ見てるから教えていただきたいです(>_<)

• 7月29日
  • ままり🍀

ままり🍀

すいません💦⬇︎に返信しちゃいました😅

• 7月29日
結優

宮城県の田舎です。1クラス15人程度で幼稚園でトイトレしました。夜とうんちはまだですが、幼稚園に通うようになって昼はおしっこ行けるようになりました。

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 7月29日
空色のーと

うちは、オムツは外して入園して下さい、と入園説明会でハッキリ言われたので、トイトレはやってくれません😅

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 7月29日
ままり🍀

ブリーフかボクサータイプが多かったですよー😊

• あろは

あろは

助かります!ありがとうございます😊

• 7月29日