帝王切開後の背中の痛みは普通ではない可能性があります。病院で相談をお勧めします。
帝王切開切開で出産された方に質問です!
4月に緊急帝王切開で1ヶ月はやく娘を出産しました。
そのときの脊椎麻酔を入れるときが背骨に何かがグリグリ入ってきている感覚でものすごく痛かったです。
そして、術後しばらく背中の麻酔を打った位置が痛くて
7月現在は触ると鈍痛があり、押すとかなり痛いです。
この痛みは普通なのでしょうか?
帝王切開で出産された方はこのように術後3ヶ月くらいしても押すと痛いのでしょうか。。
病院に行こうか迷っていますが、娘もいてコロナもあるのでよくあることなら極力避けたいと思っています。
回答よろしくお願いします。。
- ゆーの(4歳7ヶ月)
コメント
ワンじろ
帝王切開のあとはお腹の傷が痛いだけで、麻酔の所が痛かった記憶はありません。
はじめてのママリ🔰
私は普通の注射のようにチクッとしただけで変わった痛みや感覚はありませんでした!
病院で診てもらった方が安心かもしれませんが、コロナは心配ですよね😣
出産した病院に電話して相談してみるのはいかがですか?
受診が必要か教えてもらえると思いますよ!
-
ゆーの
回答ありがとうございます!
痛みがない人の方が多そうですよね。。
大きめの病院で担当の先生などがいなく、タイミングが合うかわからないのですが電話で確認してみようかと思います😢😢- 7月31日
ママリ
私も帝王切開でした。
2人目の時に針が3回目で入ったせいか分からないですが術後しばらく麻酔を打った位置が青タンを押した時みたいにしばらく痛みました😂
-
ゆーの
あの痛いのを3回も。。。
私は1回で大丈夫だったはずなのですが。。
痛む人は痛むものなのですかね💧- 7月31日
ゆーの
他の帝王切開の方のレポなどを見ても書いてないのでやはりそうですよね。。。
ありがとうございます!