※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
家事・料理

ティファールの取っ手付フライパン使っている方いますか?今2年ちょっと…

ティファールの取っ手付フライパン使っている方いますか?
今2年ちょっと使っているフライパンがこびりつきやすくなってきて、買いかえを考えています。
今まではニトリで買った1000円代のもの(確か…)を使用していて、特に不便はありませんでした。
今回ティファールの「ハードチタニウム・プラス」というものを買ってみようと思うのですが、3300円くらいします。この値段で買う価値はあるのか、、重いと言う口コミや半年ほど毎日使ったらこびりつきやすくなったという口コミを見て、購入を躊躇っています💦
ティファール(出来たらハードチタニウム・プラス)をお使いの方、教えてください😃

コメント

はじめてのママリ

使ってます。
重いですが、お肉など焼き付け用に使っています!厚みがあるため熱の伝導などよくて、お肉美味しく焼けてる気がします。

ティファールいくつもありますが(長持ちさせるために複数の形を所持)、軽くて振りやすいグランブルーがなんだかんだ1番活躍してるかも…(^_^;)

• yuri

yuri

ありがとうございます✨
    耐久性はありますか?
    軽いのがいいですよね!私はあまり料理中にフライパンを振らないのであまり関係ないかもですが😅やはり軽いに越したことはないです。

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年使っていますが、シリコンの調理器具しか使わないので、傷は一つもついていませんよー。
    夫がめちゃくちゃ擦るのでイラッとしますが、まだ大丈夫!表面も硬いしけっこう強いです。

• 7月29日