※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

娘が朝早く起きて困っています。どうしたら6時まで寝てくれるでしょうか?真っ暗な部屋でエアコンもつけているのに、改善策がわかりません。

毎朝4時〜5時に起きてぐずる娘…。
もう限界です…。

どうしたらせめて6時まで寝てくれるようになりますか…?

家はシャッターで真っ暗だし、エアコンも朝までつけてます。
寝る時間を遅くしても同じでした…。

もうどうしたらいいのかわかりません…。

コメント

ののの

同じ時間帯で起きてるので親近感😊
慢性的な睡眠不足ですよね。
今日はなぜか3時半で、そこから私が眠れず朝になっちゃいました💦
途方にくれそうですが、上の子の時は3歳まで続きました。未だに必ず夜中に飲み物を飲むために起きてます。

真ん中の子は添い寝で目が覚めてもほっぺに手をあてるとすんなり眠ってくれる子でした。

今はどうやったら目が覚めてもすぐ寝てくれるか探しているところです😅

• もこ

もこ

お疲れ様です😭
    もう2ヵ月くらいこの生活でなんだか今日は心が折れてしまって半分グチのような投稿をしてしまいました💦
    3人のママさん心から尊敬します😭✨

私も見習って頑張ります🥺
    ありがとうございました😊

• 7月29日
ぴーちゃん

お腹空きだす時間ですよね😅
もう少し大きくなって夜ご飯もりもり食べるようになったり、歩き出してたくさん力使うようになると夜よく寝るようになりますよ😄
男の子だと2歳くらいまで微妙ですが😅

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは枕元にお茶入れたマグ用意しといて、飲ませてました😄
    朝方ふにゃふにゃし出したら飲ませたらまた寝たりしましたよ😄
    起きたときは諦めて一緒に朝寝してました😅

• 7月29日
  • もこ

もこ

お腹すいて起きるのかも知れないですね…。
    最近ハイハイするようになって体重が落ちてきてるので少し離乳食やミルクの量を増やしてみたいと思います😭
    枕元にマグを置くのもいいですね。
    それも試してみます✨

コロナがなければもっと支援センターに行って思いっきりハイハイさせて体力消耗させてあげれるのになーっと…。
    コロナのせいもあって心が折れてしまいました💦

また試行錯誤で頑張ってみます💦

ありがとうございました😊💕

• 7月29日