コメント
🔰はじめてのママリ🔰
副反応なら様子見しかないので、水分とらせつつ、汗かいたら着替えて、、ですね😃
退会ユーザー
手足が熱いなら、上がりきってますよ🙆なので、足のつけねとか脇の下などを冷やしますが、嫌がるなら無理に冷やさなかったです💦
手足が冷たいならまだ上がる途中なので寒くないようにします。
ミルクを飲んだならひとまず安心ですね✨
うちの長男も、服反応よくありました😵💦
いまは次男がぐずり起きたら39度熱、、。
不安になりますよね😭
お互い早く解熱しますように!
-
y
コメントありがとうございます😭😭
手足まだ冷たいです…まだ上がるんですか。。
タオルなどをガッツリかけてあげた方がいいですか?
(次男君も熱があって大変なのに質問すいません。。)
他の方のコメントやりとりを見てアドバイス本当にありがとうございます😭
心強いです!!
お互いにこのあと、元気になりますように。- 7月29日
ぽん
ミルクのみつつ、汗かいたらお着替え、室温調整ですかね😭とても心配になりますよね💦
冷えピタはあまり効果もなく
誤飲の可能性もあるので
やらなくてもいいかと思います💦
横で起きてる時には小さいアイスノンを鼠径部に当ててあげたりしてました😊
動いてすぐズレますが💦
-
y
コメントありがとうございます😭😭
ミルクは、110ml飲んだんですけどこの後ぐずったり汗かいてたら白湯など飲ませていいんですかね??
初めての事でパニックで調べまくって落ち着け、落ち着けって感じです😥☝🏼💦
ベビーカーにつける保冷剤とかでもありですかね?
ちなみに、漢字が読めなくて…すいません😭笑- 7月29日
ぽこ
今回接種された中にある肺炎球菌のワクチンは熱を誘発しやすいので、その副反応かなと思います!
本人がぐったりして辛そうだとか、ミルクを全然飲めないとかなら心配ですが、そうでなければとりあえず水分補給させながら様子を見てあげてください😊
もし一晩待っても解熱しないようなら、明日小児科に掛かってください!
クーリングは必ずしも必要ではありまさんが、やってあげると気持ちが良いかもしれませんね。
冷えピタをおでこに貼る場合はふとした拍子にズレて窒息する可能性もあるので、もし貼るなら夜間は特に十分気をつけながら見守ってあげてください*
-
y
コメントありがとうございます😭😭😭
水分補給!!分かりました!
熱を測りつつ様子を見たいと思います。
みなさんの意見を聞いて目の前に冷えピタ置いてありますがストップ状態して様子見です!!!!
注意点まで丁寧にありがとうございます😭- 7月29日
y
コメントありがとうございます😭
冷えピタも貼るべきですか?😭😭
🔰はじめてのママリ🔰
貼れるなら貼ってもいいですが、あれ自体に解熱効果はないので、いやがるならしなくてもいいですよ。
貼るなら脇か首の後ろですね☺️
y
分かりました😭
初めての発熱に私が不安になってしまって…39.3度はもう熱が上がりきってるんですかね。。。まだ上がるのかな。。
本当にありがとうございます。
🔰はじめてのママリ🔰
その後調子はどうでしょうか。
子供の場合、熱が高くても元気な場合もあります。
39度超えでも水分がとれていて機嫌がいいなら大丈夫です。
はやく下がりますように。
y
ミルクもやっと50ml飲めるくらいで…熱も39.1度とかで…ミルクも立って飲ませなきゃ飲んでくれないし…小さい体で可哀想です😭😭😭
ご心配ありがとうございます。
お昼くらいでも高熱なら電話してみようと思います!