※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

東京で単身赴任中の主人との妊活について悩んでいます。コロナ禍で会えず、妊活が難しい状況で、二人目を諦めかけています。

東京へ単身赴任している主人との妊活について。。

もう少しで、36歳になります。
子どもは、3歳。
自分の年齢的にも、子どもの年齢的にも、早く二人目がほしいと、1年間以上思っています。

しかし、今年4月から旦那が単身赴任。
それでも、会える日にはチャレンジして、妊娠を諦めずにいようと思っていました。

それなのに、このコロナ騒ぎで、帰ってこれないし、会えたとしても妊活していいのか分からないしで、悲しくなってしまいます。

もし、旦那がコロナにかかってしまったとして、、、
そして、もし、チャレンジして、妊娠したとして、、、
お腹の子どもは、無事なんでしょうか、、、

同じような境遇の方、いらっしゃらないでしようか😭

もう二人目は諦めたほうがいいのかと、暗くなってきました😭

コメント

ぴーちゃん

同じ境遇とは違うんですが、今妊娠中の身から言わせていただくと、コロナ禍の中の妊娠生活はかなりおすすめできないです💦
神経質になりすぎて本当に毎日疲れます。
毎日感染者数を見るたびにストレスもたまります。
お腹の赤ちゃんにどういう影響があるのかもはっきりしないし、遊び呆けてる人とか見るだけでも嫌気がさします…

ただ、年齢の事、いつ終息するかわからない中時間だけが経過するのも辛いですよね。。
迷われる気持ちすごくわかります。。

コロナめ…!!!

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます😭

今妊娠中なんですね…!たしかに、日々感染者数が増加している中の妊娠生活は大変そうですね…。出かけられないけれど、4歳のお子さんの相手もしなくちゃいけないですもんね💦

毎日本当にお疲れ様です😣

ほんと、コロナめ…!!!ですね。

• 7月28日
まー( ゚∀゚)ー*

いま、35歳で、おそらくゆきさんと同じ学年です。
私のまわりは、二人目三人目出産が38.39歳の人がいるので、私自身は37くらいで授かれればいっかと思ってます。
あと、まぁ、二人目無理なら、一人っ子でもいっか、と。

二人目はまだ諦めるにははやいですよ!
健康なら、まだまだいけます。

私は、持病があり、無理矢理薬をへらすか、体調がよくならないと、妊娠への第一歩がふみだせないので、、、健康な人がうらやましいです。

健康なら、望めますよ😄。

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます😭

38、39歳で妊娠できる人、本当にうらやましいです😣一人めもなかなか授からなかったので、早く妊活しなければ、、、と焦っていました。

ちぃ〜さんは持病があるのですね。。毎日大変ですね😭

38.39でも大丈夫!と言っていただけて、少し心が軽くなりました。

• 7月28日
こゆず

私も主人が単身赴任、2人目希望です😣

同じように、会えるときにタイミングとってがんばってみよう!と思ってましたが、コロナで会うことすらできず…
そろそろ大丈夫かな?と思った矢先、またコロナが増えてきていて、先日も会うのをキャンセルしたところです💦

妊娠しても大変だとは思いますが、10ヶ月神経質に過ごすのと、何年後にやっぱりあのとき授かりたかった!と思うのとどちらがいいかと考えると…😣
どちらも想像でしかないですが、私はやっぱり諦めたくはないなぁと思ってしまいます😢

• ゆき

ゆき

お返事遅くなってごめんなさい💦

同じような境遇でいらっしゃるんですね😭そうですよね。。。諦められない気持ちが私もやっぱり強いです。どうしても兄弟を作ってあげたくて😭

こちらのコメントに気づいたらでいいのですが、今回のお盆も帰ってくるのは控えますか…??我が家は迷っていて。旦那や、義理の両親は帰ることにOKを出してるんですが、わたしが渋っています。こっちに帰ってくることのリスクを考えると…😭

• 8月4日
  • こゆず

こゆず

お返事ありがとうございます😊

いつコロナが落ち着くかもわからないのに、終わりが見えないのを待てないですもんね😣何もなくても妊娠すること自体が奇跡ですしね😭✨
    まぁ、コロナで主人と会えもしてないですが…笑

お盆は私も迷っています😢私の街は比較的感染者は少なくはあるんですが、主人が住んでいる地域はかなり多くて、そこに行った人たちが帰ってきて感染発覚して…となっているので…💦
    大丈夫だとは思いつつ、もしも何かあったらと思うと、踏み出せないですよね😭
    回答になってなくてすみません😢

• 8月5日
☆peony☆

私と同じ年齢かな?誕生日がまだなので。

子宮外妊娠して片方しか卵管ないのでいつ授かるかなんて分からないので妊活しました。

コロナ気にしてたら何年後になるか分からないし、年齢も年取る、妹も結婚決まったし結婚式の日取りはまだ決まってないけど被りたくはないしと色々考えました。

うちは都内なのでコロナ増えつつあるので怖さもある、近所の方が地方へ行ったと聞くと会いたくないって少し神経質になりがちです(笑)

単身赴任してると悩んでしまいますよね。都内だと本当に増えてるので。

二人目は諦めることはないかなとは思います。お子さんの年齢差あると子育てが楽という方もいるので暗く考えずに前向きに考えたほうがいいと思います。

• ゆき

ゆき

妊娠されたのですね☺️おめでとうございます✨大変な世の中になってしまいましたが、お身体大切にしてくださいね😊

東京のコロナの広がりには毎日驚いています…でも、やっぱり二人目はほしい…!!前向きにとらえてがんばります✨✨ありがとうございます!!

• 8月4日
ポン子

こんにちは!少しゆきさんと似ているなぁと感じました。
私ももうすぐ36歳、3歳の一人娘がいます!!
旦那は都内通勤、私は千葉在住でコロナに対して不安でなりません。旦那はそれほどコロナに対して危機感がなく、とても不安な中です。
でもどうしても娘に姉妹兄弟を作ってあげたい。私自身すぐに妊娠出来る体ではないと認識しているので、このご時世でも妊活継続しています。
でもまだ授かれません。
このコロナ不安の中、妊活する事にも迷いはありましたが、なんと友人3人からの同時期の妊娠報告!!
私も頑張りたいと思いました。
すぐき授かれる保証があるなら、私はお休みするかもしれませんが、コロナが収まって仮に2年後からの妊活スタート‥果たして自分は授かれるのかと思ったら、後悔したくないので妊活続けています!

迷いますよね😢
ご主人も単身赴任大変かと思います。帰りを待っているゆきさんやお子さんも不安もおありだと思います!!
1日も早いコロナ収束を願って‥元気な赤ちゃん、授かりたいですね!

• ゆき

ゆき

とても状況が似ていますね☺️
    わたしも、すぐに妊娠できる身体ではないようで、一人目もだいぶかかりました。

そうですよね。妊活されてる方が多くて、少しほっとしました。わたしも、主人が帰ってこれたら、妊活してみようかな、、、。

今年度で主人は単身赴任が終わるので、何事もなく終わるように、日々祈っています😅ポン子さんのところにも、元気な赤ちゃんが来てくれますように…✨

• 8月4日