※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いについて、保育園や習い事での会話が面倒だと感じています。自分から話を終わらせられないタイプで、習い事は子供の楽しみなので辞めたくないそうです。

ママ友面倒臭いですよね、、
子供の保育園や習い事で会うので、どうしても話をしないといけないのがダルすぎです😩
保育園はなるべく会わないようにお迎えに行ってるけど、習い事は子供が楽しんでるから辞めたくないし😭
私自分から話を終わらせられないタイプなので😭
みなさん、ママ友付き合いどうですか?

コメント

a

ママ友一人もいないです😰笑
保育園お迎え行っても
挨拶のみです😂
子供同士が遊んでても相手のお母さんとは一切話しません😂
昔から話しかけるなオーラでてる!
ってよく言われるので
誰も話しかけてこないです…笑
私からもママ友とか苦手なので話しかけません💦💦

あやこ

私は面倒とは思わなく楽しく、お話してますよ

トミカ

まだママ友いないです😢
保育園ではご挨拶くらいですし💦
でも公園とかで集まってるグループとか、ファミレスで集まってるグループとか見かけると、いいなぁって気持ちと、ちょっと面倒だなって思う気持ちと半々です☺️💦

普通の友達と群れるのはそこまで嫌いじゃないんですけどね…きっと子供が絡むと難しくなっちゃうんですかね🤔💦?
全然回答になってなくてすみません💦

moon

私は楽しいからスイミングはおしゃべりしに行ってる感じですw
付きっきりで見守りが必要な習い事は仲の良いママ友と一緒でもおしゃべりしないで娘に集中してます。

苦手な方はなるべく1人でいるようにしたりと距離を取ってる方もいますよ。
だからってなんとも思わないので、無理に誰かと一緒にいなくていいと思います。