コメント
はじめてのママリ
我が子も3ヶ月になってすぐ哺乳瓶拒否になりました😭
乳首のサイズを変える
ミルクの温度を少し高めにする
旦那にあげてもらう
など試してみましたが、最終的には体勢を変えたら飲み出しました🍼
退会ユーザー
子供さんに哺乳瓶🍼でミルクをあげるのに、お母さん以外の人にやってもらうことはできますか❓
うちの下の子ですが、8か月になる前から保育園に行かせてて、基本完母だったんですが、入園前に哺乳瓶拒否発覚(時々は父が面倒見てる時には使ってたけど…)。
でも、母以外の人に哺乳瓶でミルク🍼をあげてもらったらすんなり飲みました。家で悩んだのがウソみたいに…
これは経験談を書いただけで何のアドバイスにもなってないですが、うちの場合はこれで解決しましたよ❗️
-
みい
基本的には哺乳瓶使うときは誰かといるときや預けているときなので出来そうです‼️試してみます‼️
非常用のミルクとかも用意しているものの非常時に飲んでくれなかったらどうしようと心配ですがいざとなれば飲んでくれるんですかね💦- 7月28日
みい
体勢ですか!!たしかにミルクあげよー!っと横に剥けた途端に泣き出します💦違う体勢試してみます!!ちなみにめぐさんどんな体勢にしましたか??
はじめてのママリ
膝の上で床と並行になるような横抱きだったのを
身体を起こして膝の上に座らせる体勢にしたら飲みました!
うちの子は飲みませんでしたがバウンサーだと飲む子とかもいるみたいです!
退会ユーザー
体勢は普通に仰向けであげてました❗️
母以外の人=保育士だったですが、体勢変えてみたとかの話は全くなかったです。
みい
みなさんたくさん教えてくれてありがとうございます!!!今日寝起きでお腹空いてる時は飲んでくれました😳もしかしたらお腹が空いてない時哺乳瓶は拒否できたけど、おっぱいは本能的に吸ってしまってたのかな?😭