生後12日の赤ちゃんが授乳のタイミングについて不安です。授乳後30分で泣くと再度授乳するのか、3時間後にアラームを設定しても頻回授乳でわからなくなると悩んでいます。
生後12日母乳で育ててますが
添い乳や泣いたら授乳 をするようになり
飲んでから3時間後っていうのが
曖昧で次いつあげればいいんだ?となります😭
授乳して30分後に泣くと
また授乳してるのでこれはカウントするのか?
などわからないことだらけで...
お腹が空いたらちゃんと起きて泣くのか心配で
最後に授乳した時から毎回3時間後には
アラームを設定しますが
頻回授乳をしてるとわからなくなります😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あげてから3時間後なので、
一度あげて30分後に泣いてあげたらそこから3時間また測る感じですね✨
私も夜中とか寝ぼけててタイマーセットしたのに訳わからなくなってました💦笑
あいこ
母乳だけなら3時間は気にしなくて欲しがるときにあげれば良いですよ!
でも30分だとお腹空いた以外の理由があるかもですね。ただ泣いただけ、ということもありますし。
きっちり3時間じゃなくても大体3時間くらいならそんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
母乳だけですが
ちゃんと3時間おきくらいに
泣いて起きてくれるか心配で😭
赤ちゃんが寝たままだと
私もたぶんずっと寝ててしまいそうで😭😭- 7月28日
のんびりママ
その頃は泣いたら授乳って
感じでしてたので
あまり時間は気にしてませんでした😂
母乳は3時間あけなくても
いいですよー!
シンママ(𝟐𝟑)
私は例えば
14時に授乳したとして30分後に泣て14時半に授乳したら14時半から3時間で考えてました🥰正解かはわからないです。。😢曖昧ですみません。。
ママリ🔰
母乳は三時間以上空かなければ、頻回なぶんには気にしないで大丈夫ですよ💡
Mio
ミルクならあげ始めから3時間って決めてます!母乳なら何回あげてもいいですし泣いたらあげればいいですよ~
授乳したらカウントしてます
コメント