※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり子
子育て・グッズ

上の子の誕生日プレゼントにピタゴラスかマグフォーマーで迷っています。使用感・メリット・デメリットを教えてください。

【ピタゴラス or マグフォーマー】
上の子の誕生日プレゼントにピタゴラスかマグフォーマーをあげたいのですが決めきれません💦💦
実際に使用されたことのある方がいらっしゃいましたら、使用感・メリット・デメリット等教えて下さい❗

コメント

咲や

児童館でピタゴラス使用
家にマグフォーマーあります
値段的にはピタゴラスの方がありがたいです😅
マグフォーマーはプレゼントとボーネルンドの商品券使用で購入しました
ピタゴラスはシリーズによって図形パズルの見本がついていますので、それが便利ですね
直角三角形とかもありますので、算数レベルで小学生まで使えます
マグネットに関しては、どちらも不便に思ったことは無いですよ

• ぐり子

ぐり子

コメントありがとうございます✨
    お子さんの食いつきはどっちが良いとかありましたか??

• 7月28日
  • 咲や

咲や

どちらもたまにしかやらないので、もし家にピタゴラスプレートがあればトミカの道路になっていたと思います😅
    マグフォーマーは家を作るセットを買ったので、時々家になっています

• 7月28日
チエ子

どっちも持ってます!
ピタゴラスは面なのでいつもトミカの立体駐車場を作って遊んでいます!
マグフォーマーは枠なので他のおもちゃを乗せたりできないし、マグフォーマーだけで動物とか何か作るのはまだ難しいようで
マグフォーマーは私が作った物を壊すのがメインの遊びになってます(笑)

でも3才~ならどっちも良いと思います!
個人的にはピタゴラス!
私が子供の頃にピタゴラスをリカちゃんハウスにしてた覚えがあります(笑)