※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

今まで完母だったのですがあまり体重が増えず母乳とミルクの混合にしようと思うのですがおすすめの粉ミルクを教えてください!

今まで完母だったのですがあまり体重が増えず母乳とミルクの混合にしようと思うのですがおすすめの粉ミルクを教えてください!

コメント

ママん

コスパで選ぶならぴゅあかはいはいですね。無難なところだとほほえみかはぐくみで少しお高いのだとアイクレオとかE赤ちゃんです!我が家は無難なところでほほえみです👌

• ママん

ママん

ほほえみじゃなくてはぐくみですw

• 7月28日
  • いちご

いちご

なるほど🧐
    回答ありがとうございます!

• 7月28日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

E赤ちゃんオススメですが、割高です💦
高すぎずちょうどいいな〜と思えたのはほほえみでした😊

• いちご

いちご

E赤ちゃん気になっていたのですが高いですよね😥

• 7月28日
  • 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

そうなんです、ほほえみの値段を知ると高いな〜と思ってしまいます😔
    でもE赤ちゃん便秘知らずでした😊
    気にならない程度でしたが。ほほえみは滞る時たま〜にありました💦

• 7月28日
  • いちご

いちご

そうなんですね〜
    いろいろ試してみて便秘が気になるようだったらE赤ちゃんがいいのかもですね!

• 7月28日
まめいぶ

私も混合です!
最初は産院で飲ませていた すこやかにしていましたが、
今はほほえみを飲ませています☺️
何がいいのか悩みますよね

• いちご

いちご

そうなんですね!
    たくさん種類があるし、初めてなので何がいいのかさっぱり分からなくて😅

• 7月28日
太郎

うちの子供はずっと同じのだと飽きてきたのか飲まなくなり、試しにスティック数本入りのを買ったらゴクゴク…
あれ?と思い、ミルクってメーカーによってホームページから試供品貰えるのですが、無料サンプルを片っ端から頼んでみました。
結構好き嫌いがあるという事が解ったので、良かったらその方法で好きそうなの選んであげては如何ですか?

因みに、知り合いで夫婦揃って小柄、奥さんは日本人ですがアメリカ育ちの方がいます。今5歳の男の子で、赤ちゃんの頃大きくなるようにとアメリカのミルク飲ませてました。いちいち取り寄せてたそうです。その子、今もですが、ずーっとかなり大きい子ですよ!

• いちご

いちご

やっぱりミルクも好き嫌いあるんですね〜
    アメリカから取り寄せってすごいですね!

• 7月28日
あめちゃん

混合で母乳比率多めの者です🙌🏻
我が家は2人とも ほほえみ です♪
安すぎず、高すぎずの間をとって、お出かけ用のキューブタイプもあるし、液体ミルクもあるし、どこの薬局でも大体売っていて手に入りやすいというのが選んだ理由です😂
味の好き嫌いがないタイプの子どもたちだったので、そのままミルク卒業まで使うつもりです🙋🏻‍♀️

• いちご

いちご

そうなんですね!
    確かにほほえみはよく見かけますもんね!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私はすこやか使ってます!
が、お出かけや災害時の対策を考えると液ミルクを出してるメーカーが良いのかなと思ってます😅
すこやかは今年の春から液ミルク出てますが、3社目でドラッグストアではあまりみかけないです😱液ミルクは割高ですが、とても便利ですよ😉残り2社はドラッグストアで頻繁に期限切迫の半額セールしてます!

• いちご

いちご

なるほど!
    液ミルク便利ですよね!

• 7月28日