コメント
ママリ
私は助産師さんにおすすめされて、ずっとベビーオイル塗ってます☺️
乾燥が気になればその時に塗ってあげたら良いと思いますが、そうでなければ1回でも良いと思います✨
退会ユーザー
生まれた時からお風呂上がりと、朝一に
ママアンドキッズのクリームローション塗ってます^_^
-
aaa
ありがとうございます!!
うんちをよくするので、お尻が赤くなって、それって何か塗ったほうがいいのですか?- 7月28日
-
退会ユーザー
お尻が赤くなった時はオムツかぶれの薬塗ってました^_^
ガーゼにお湯を浸してウンチを洗い流してあげるとお尻の赤さマシになるかもです★
台所洗剤などの空き容器に
ぬるま湯を入れてピューとかけて洗い流してあげても気持ちいいと思います^_^- 7月28日
-
aaa
とっても参考になりました😭ありがとうございます!!
- 7月28日
-
aaa
オムツかぶれの薬はちなみにどんなのですか?
- 7月28日
-
退会ユーザー
1ヶ月検診でオムツかぶれの薬もらいました😣
いまとっても可愛い分とってもしんどい時期だと思います。私も記憶があまりないので🤮
周りに助けてもらえますように。。♡- 7月28日
-
aaa
ありがとうございます😭💦
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
この時期は汗で蒸れるので
ベビーオイルやパウダーよりも
ローションの方がいいと病院で言われました😄
基本的にローションはお風呂上がりだけです!
冬場は乾燥するのでワセリン塗ってました😊
-
aaa
ありがとうございます😊
うんちをよくするのですが、お尻が赤くなってて、それって何か塗ったほうがいいですか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
おしりの赤みにはワセリン塗ってます😊
- 7月28日
すもも
ピジョンのベビーミルクローションを顔や全身に塗っています!よだれかぶれや乾燥が気になるところにはワセリンを塗って、オムツかぶれには助産師さんから教えてもらった市販で購入できるポリベビー を使っています😊💓
-
aaa
ありがとうございます💓
とっても参考になります!!- 7月28日
-
すもも
沐浴後の他に朝起きた後に顔と首は濡らしたガーゼで拭いてから保湿しています!
オムツかぶれが酷い時は朝と沐浴後におしりにポリベビー 塗っていました!- 7月28日
-
aaa
沐浴後しか塗ってなかったので保湿してあげます!!
ありがとうございます💓- 7月28日
aaa
沐浴後しか塗ってなかったので、保湿してあげようと思います!!
ありがとうございます💓
aaa
ベビーオイルのみですか??
うんちをよくするので、お尻が赤くなってて、それって何か塗ったほうがいいのですかね?!
ママリ
うちはベビーオイルだけです☺️
おしりかぶれてる時は病院でもらう薬が一番ですが、少し赤くなってる程度であればコットンに水たっぷり含ませて絞りながら流し拭き?みたいにすると落ち着きますよ😀