※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

食事用のイスは2つ必要ですか?上の子が成長したらどうするか悩んでいます。場所も取るし、小学生には不要かも。

2人以上お子さんいる方!食事用のイス(ベビーチェア)は2つご自宅にありますか?

今、上の娘はチェアを使ってますが、下の子が大きくなってきたら同じくチェアを買うのか、上の子はもう大人の椅子を使ってもらうのか…悩んでいます。

またチェアを買うとなると場所も取るし、小学生にもなれば使わなそうだし、どうしたらいいのかわからなくて😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもう上の子は
普通に大人の椅子座ってます!

さーさん

年子ですが2歳前からふつうの椅子に座ってます☺️

ろーず♡

一つだけです。次男が使ってます♪

ママリ

長男2才7ヶ月は大人の椅子で、下にクッションを入れて少しかさ上げしてます!
次男8ヶ月が、お下がりのハイチェアに座ってます!

すにっち

1つだけです!
今は下の子がつかってて、
上の子は大人用のイスにお食事用クッションを取り付けて、そこに座らせてます。

私はコープで買いましたが、西松屋でも2,000円くらいで売ってました!

はじめてのママリ🔰

上の子がチェアをを譲らない。
自分のだし大人のは嫌だと言うのでうちはもう一つ買う予定です💦

たま

皆様

回答ありがとうございました😊

大人の椅子をまず使わせてみようと思います♥️