※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
子育て・グッズ

育児日記は1ヶ月ほど続けていますが、ウンチやおしっこ、授乳の記録がめんどくさく感じます。いつまでつけたらいいでしょうか?

育児日記つけてますか?1ヶ月ちょっとですが、既にウンチおしっこ授乳すらつけるのがめんどくさいです。いつ頃までつけてましたか?

コメント

はなちゃんマン

退院した後は、全く何もしなかったです(T▽T)

• やすこ

やすこ

そうなんですねーしなくてもいいんですね!

• 6月30日
  • はなちゃんマン

はなちゃんマン

日記をつけておくと、記念にもなるし良さそうですけどね(*^▽^*)

• 6月30日
  • やすこ

やすこ

記念になるほどちゃんとつけられてません( ;´Д`)写真とかいろいろやってる人凄いと思います。余裕がないです>_<

• 7月3日
ppp

私は未だにつけていますf^_^;)

うんちが出なかった時に何日出ていなかったか分かるように…f^_^;)

特に不安なことがなければつけなくて大丈夫じゃないですか??(^ ^)

また既に使われているかもしれませんが、アプリもありますよ(^ ^) 育ログというアプリです。私はかなりズボラですが、忘れつつも付けていますf^_^;)

やすこ

なるほど、やはり、どのくらい夜寝たかとか、授乳の間隔などきになるので、もう少しつけようかと思います。あまりきっちりしようと思うとプレッシャーなので、ざっくりと。ありがとうございます♡