ははじめてのママリ🔰
保育料は、収入によって変わりますし、お住まいの地域によっても違います。
ママリ
収入も地域も違うし、預ける時間も違うので、当てにはなりませんが、我が家の例で良ければ、11時間保育で上の子の時だけで5万弱くらいでした。住んでいる地域は保育料の高い場所なので、おそらく5万はないと思いますが、2、3万みとくと安心かもしれませんね!
ははじめてのママリ🔰
保育料は、収入によって変わりますし、お住まいの地域によっても違います。
ママリ
収入も地域も違うし、預ける時間も違うので、当てにはなりませんが、我が家の例で良ければ、11時間保育で上の子の時だけで5万弱くらいでした。住んでいる地域は保育料の高い場所なので、おそらく5万はないと思いますが、2、3万みとくと安心かもしれませんね!
「保育園」に関する質問
義母との感覚の違い(?)について お義母さんは嫌いではないのですが時々感覚の違いを感じます笑 今日お義母さんに娘のクリスマスプレゼントを買ってもらいにイオンに行きます。時間が娘のお昼寝後なので食事等は一緒に…
下の子が昨日寝てからしばらくして体が熱いなあ〜と思って 熱を測ると39℃、布団を薄くして1時間後測ると38℃。 鼻水咳は10月頃からずっと治ってまたなってを繰り返しててかかりつけでは鼻水咳の薬をずっともらって飲んでま…
お得な買い物について 来年度から息子を保育園に入れる予定です 保育園に必要なものをどうせなら年末年始のセールや初売りなどで買いたいなと思ってます 園によって違いはあると思いますが、何を買っておけばいいか教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント