愚痴というか独り言というか。知り合いに見つからない場所で色々吐き出…
愚痴というか独り言というか。
知り合いに見つからない場所で色々吐き出したいが為に1年ぶりくらいにアプリを開きました。
子供はね、着実に成長しているんですよ。
とても可愛いし、色々覚えて偉いし、お手伝いもしようとしてくれる。
ただ、旦那さんを見てるとね。
お仕事帰ってきてお風呂入ってご飯食べてゲームして寝る。
なんか羨ましいなぁって思っちゃうんですよね。
私も9:00~17:00のパートで保育園の送迎含めてたら8:00出発18:00帰宅だから旦那さんと時間帯そこまで大差ないと思うんだけどなぁ……。
帰宅してお風呂沸かしながら夕飯の支度してお米が炊けてる間にお風呂に入って出てきてから洗濯機回して夕飯食べて片付けて洗濯物干して明日の保育園の支度して。(その間のどこかで寝かしつけ)
お風呂〜ご飯のあたりでだいたい帰宅してきます。
最近はもうお弁当さえ作りません。しんどいもの。
気づいたらこの時間なんですよね。
旦那さん?もう寝ましたよね。
週2回か3回くらい洗い物やってほしいとか洗濯物干してきてほしいとか言う日あるけど、こう頻繁にお願いしてたら自分から動こうとか思いません?
さっきも洗濯物運んできた時にすれ違ったのに来なかったのでこれはもう寝てますよね。
帰ってきてお風呂入ってご飯食べてゲームして寝る生活したいです。皮肉。
(お風呂出来ててご飯も出来てて片付けてもらえるサービス付き)
喧嘩とかしたくないし言えばやってくれるので……まぁ毎回毎回言えばいいのかな……。
言う方も疲れるんだけど。
『ごめんだけど』洗濯物干してくれる?
『できたら』洗い物してくれると『嬉しいな』
そして行動に移るまでに10分が経過する。
単なる愚痴でした。すみません。
- こしあん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント