35週5日の検診で子宮口が2cm開いていることが分かり、出血もあります。初産で出産日が早まる可能性に不安を感じています。同じ経験の方の話を聞きたいです。
同じ状態になったことのある方がいたらお話聞かせていただきたいです!
現在35週5日で、今日検診に行ってきました。
お腹の張りが少し増えたこと、膣の奥が尖ったもので刺されているような痛みがあることを相談し、子宮口の様子を見てもらいました。
先生は、「2cmくらい開いてるのかなー、頭も下がってはきてるね。でもこのくらいなら様子見ましょう」と言われ帰宅…。
帰宅後2回ほど出血し、病院にも相談。
内診したせいもあると思うけど、手持ちの張り止めを飲んで様子見ましょうとのことでした。
初産ですが、このまま出産日が早まったりするのかなぁ…と少しドキドキしています。
似たような経験のある方がいましたら、その時の様子など聞かせていただきたいです!
自分もどうなるかはわかりませんが、いろいろ聞いて覚悟しておきたいので…( ; ; )
よろしくお願いします!
- こ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
35週で2センチはいてました!
その日から出血もあり
36週6日でうまれました🤗
とどちょ
求めてるコメントとは違うと思いますが、私も今同じような症状があってついコメントしちゃいました^ ^
出血はないですが、切迫で張り止め4時間ごとに飲んでます!頸管も短いから早めに産まれるかもとは言われてますが、ドキドキしますね💓
同じ週数ですし、いよいよですね!頑張りましょ〜^ - ^💕
こ
早々のお返事ありがとうございます!
36週で産まれたんですね!!
やっぱり早まることもあるんですね…
覚悟しておきます😭!
はじめてのママリ🔰
私の場合切迫だったのもあるんですけど🥺
大きかったので早くうみたかったってのもあります!わら