※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大学時代の友人の子供に同じ名前を付けることについて気になっています。他人との関わりがないけど、友人がSNSで名前を公開したら気になるかもしれません。

名付けについて。私たちが付けたい名前が柚○で、SNSでただ繋がっている大学時代の友人の子どもがおそらく柚くん?
私は投稿しないし、誰かにコメントもしないので関わることもありませんし、今まで遊んだことも一度もないような人です。

ただもし私の共通の友達がストーリーとかに名前つきであげたら同じだなって思うかなとか思って、、、。
実家出てるので帰ることもそうないんですけど。

皆さんだったら気になりますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にならない事もないけど…
会わないような人ならつけたい名前つけます!!

♡Pi♡

関わりがない人なら気にしないで自分達が付けたい名前をつけます👌💓

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私の女の子も次の子柚つけますよ(*´ ` )
きにしません

はじめてのママリ🔰

気にしなくて良いとは思いつつも私はどうしても引っかかるので他の名前で良いのがないか探しますね😭💦
自分が気にならないなら全然良いと思います😊!
柚は今人気の字だし、多分その友達の周りにも柚って字使ってる子たくさんいると思います😂笑

︎☺︎DANNY☺︎

私はできるだけ周りとかぶりたくなかったので誰ともかぶらない漢字で名付けしました😂
全然関わりなくても昔友達にいた名前とかは嫌だったので、私ならその場合も避けます😅

さなえ

気にはなりますね。でもその友人の子が嫌いなわけでもなく、会うわけでもないのなら私なら付けたい名前をつけます。

柚にしろ他の漢字にしろ、相当珍しい漢字付けない限りどこかで誰かとかぶってきます!だから私は近しい親戚友人以外は気にしないことにしました😊

mizu

そのくらいの関係性なら、気にしなくていいのかなと思います😊

珍しい漢字なら少し考えますが、柚という字なら最近流行ってるので、かぶっても仕方ないと思える気がします。