※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケーキ大好き
妊活

生理周期を入力し、妊娠しやすい日を調べた結果、仲良しをした後にお腹の調子が悪く、茶色の血が出ている。病院で診てもらった方が良いでしょうか?

他のアプリで生理周期を入力して妊娠しやすい日、排卵日(あくまで予測)を調べて、妊娠しやすい日が6/19から6/26、排卵日が6/21から6月25でした。(以前の生理は6/7から6/12頃です。)
6/14、26日から27日の日付けが変わった時に仲良ししました。(6/14日は中には出していませんがゴムはつけていませんでした)
28日の朝お腹の調子が悪く汚いい話ですがお昼前まで便が緩かったです。
28日の夜遅くから茶色の血みたいなものが少量出てきて今でも続いています。胸も張っている感じがして子宮も痛い時がたまにあります。
私は普段の生理の時、2日目と3日目はタンポンを入れないと安心できないくらい血の量が多いのですがそんな様子もないので、不安で仕方ないです。
病院で見て頂いた方が良いですよね…

乱文ですみません。

コメント

ラムネっ子

出血が続いているなら、一度受診されるのがいいかと思いますょ(^^)
医者ではないので、可能性としては次のことがあるのかなぁ❔と思います。

アプリ通りに排卵日が21日であれば28日からの出血は着床出血、その後も出血が続いているのは流産しかかっている、もしくは子宮外妊娠の可能性もあるかと。
また排卵日が26日であれば28日の出血は性行為に伴う不正出血、今も出ているのは不正出血か着床出血は微妙なとこかと思いますが。

いずれにしてもここでは憶測ですし、不安を拭うこともできませんから、早めに病院を受診されてくださいね(^^)

• ケーキ大好き

ケーキ大好き

回答ありがとうございます!
    まだ出血が続いていて、子宮も若干痛むので病院へ行ってみようと思います。
    本当は妊娠したいですが、授かりものなので…なかなか難しいなと改めて実感しました。
    憶測でも私に、とっては病院へ行く決断ができた回答です。本当にありがとうございます。

• 7月1日
ケーキ大好き

病院へ行きました。
子宮頸がん、クラミジアの検査をして結果待ちです。
1週間経っても血が止まらないです。
朝起きたときは出ていないのに仕事をしたりして動いていると少し血が出ます。
病気なんじゃないかと思っていろいろ考えて頭おかしくなりそうです😭

いま思い返してみると、出血する前かしてから胸がヒリヒリするような痛みが数日前ありました。妊娠?って思いましたが妊娠でもこんなに出血続かないですよね…