※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

母乳の張りが治ると乳腺炎にならないか心配です。3時間空くと張りますが、皮膚が沈むまでです。

母乳について、教えてください(^O^)
おっぱいが軌道に乗れば、張りは治ると聞いたことがありますが、張りが治るなら軌道に乗れば乳腺炎にもならないんですか??
今はまだ、3時間とか空くと張りますが、指で押してまだ皮膚が沈むくらいてますかね!

コメント

りあ

軌道に乗っても乳腺炎になる時はなります😓私はついこの前もなりかけました〜!

• はーまま

はーまま

軌道に乗れば張りはどうですか?

• 7月28日
  • りあ

りあ

軌道に乗って最初のうちはよく張りました。ガチガチになってしまったり😵今はもうそんなことはないです。

乳腺炎ですが、食べ物でという方が多いですが…私の場合は寝ている時の体勢で胸を圧迫してしまい、詰まることが多かったです。ご参考までに!

• 7月28日
  • はーまま

はーまま

ガチガチが痛いですよねー😂

ありがとうございます😊

• 7月28日
オスイスキー

わたしはようやく、生後半年くらいで軌道に乗ったなあと感じました!
それでも、乳腺炎になりかけたりしたので、それとこれは別のようです😂💦

• はーまま

はーまま

半年ですかー💦軌道にのったと感じたのは感覚ですか?

• 7月28日
  • オスイスキー

オスイスキー

よく出る方だったので、需要と供給のバランスが中々合わず😂💦ようやく、スッキリするまで飲んでくれるなあとか、ずーっとおっぱいの事ばかり考えてたのが考えなくなった頃がその頃です!一時期、おっぱいノイローゼになってました笑

• 7月28日
  • はーまま

はーまま

バランスが合うようになれば、張りも治りましたか?

• 7月28日
ママリ

私は3ヶ月で軌道に乗ったなと思いました😊でもその後から乳腺炎を繰り返して現在です!軌道に乗ってもなるときはなります!
産後1ヶ月で3時間で張るなら、おっぱいたくさん出てるんですかね😊??

• はーまま

はーまま

乳腺炎は、食べ物なんですかね?

• 7月28日