授乳に関する相談です。急に子供が母乳を欲しがるようになり、食事や水分も催促されることが続いています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
同じような経験された方教えてください。経験されていない方はすみませんがご遠慮願います。
ほぼ完母で育てましたが、そこまで執着ないかんじで、自然にそろそろ卒乳できそう~って思っていたのですが…
一歳二ヶ月になってから、急に常に母乳をほしがるようになりました。
一日中「パイ」といい、私の胸を叩いて催促したり、ちょうだいの仕草をしたりです。
平日は保育園に行っていますが、園に行っているとき以外はずっと催促してくる感じです。
おっぱい飲んでからじゃないとご飯も食べない、ご飯をお腹いっぱい食べてもまた催促。水分も牛乳や麦茶などけっこう飲みますが、それでも何度も催促。
しかもなかなか諦めません😂
寂しいからなのか、なんなのか、、、同じように急におっぱいの催促が多くなった方どうされたか、どうしたらおさまったかなど、アドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
息子がそんな感じでした😍❤️
一歳過ぎから半ぐらいまでがおっぱい大好き時期でした🤣✨
保育園行くまで朝飲んで、保育園帰ってきてから飲んで、寝る前に飲んで、朝飲んでって感じでした🤣❤️
私は欲しがって困ることもなかったので、好きなだけあげてました😆✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうなんですね💡困ったことがないのは素敵ですね✨
授乳回数からいくと帰宅後は二回って感じでしょうか??
わが家は、帰宅してすぐ飲んで、ご飯作っている間も「パイ」と探しに来て、貰えないとわかると泣いたりします。そして、食事前にまた授乳、食後に授乳、お風呂上がりにまた授乳、寝る前に授乳です。寝る前なんて30分以上離しません😂
さすがに経験者の方からしても多すぎるでしょうか??💦
ママリ
そんなもんだと思います😆✨
一歳からかなり執着していた気がします😅✨
うちも保育園から帰ってきて飲んで、そのあと落ち着くときと、ずっと飲んでる時もありました😅✨
日によっては、ご飯も食べずに母乳だけって時もありました😅
寝る前も添い乳で寝て、朝方勝手にセルフ授乳でした😂✨
2歳に近くなるにつれて、いつのまにか夜だけになって2歳3ヶ月で卒乳しました😊
この調子だと3歳まで飲んでるかな🤔🤔って思いましたが、子ども方がいつの間にか成長してました🤣✨
卒乳って思っていましたが、しんどくなったら断乳しょうと思ってやってました😊
やっぱり、家事と育児と仕事と授乳となるとちょっとしんどくなりますよね😂😅
はじめてのママリ🔰
朝方のセルフ授乳とってもかわいいです😆💕
おっぱい大好きでも自然卒乳できることあるんですね~✨目指したいです😆
わが家は園に入ってからなので、寂しいのかな?と思いつつおっぱい痛くて😂
でも飲みたいなら飲ませてあげたいなーとも思うので、もう少し頑張ってみます!教えていただいたようにつらくなったら断乳も考えようと思います❗
お話聞けてとても参考になりました💕ありがとうございました😊