まぢで物が捨てられない、、、、!メルカリやってて、不用品売ってるんで…
まぢで物が捨てられない、、、、!!!
メルカリやってて、
不用品売ってるんですけど、
そんなんじゃ追いつかないくらいいらない物があります。
いらないものである事はわかってるんです!
でももったいなくて捨てられません。
下手に不用品が売れてるから、出品すれば売れるって思っちゃうからだと思います、、、
そもそも、私は全然買い物しないんですけど、
親が差し入れと称して、
食べ物、お菓子、飲み物、ジュース、
子供服、私の服、を週4〜6日のペースで持ってきてくれます。
わかってます。恵まれてるって。
でも自分の女子速度と合わなすぎて物がどんどん溜まっていってしまいます、、、😭
捨てる勇気の出る言葉くれませんでしょうか、、、!?!?
- YY(9歳)
コメント
ルナ
高級ホテルのようなお部屋を目指して頑張りましょう!無駄なく洗練されたお部屋だと気持ちがいいですよ☺️
うちは子供の玩具などは、リビングに持ち込んで良いものをかなり厳選しています。
それから、勿体無いからと生活感溢れるものを目に見える所に置いておくのはダメです。
売れそうなものは綺麗に保存し、売れそうに無いものと使ってない物は全てがガラクタです😅
かもあ
私もメルカリしていますが、溜まってしまうので、、、
捨てるのが勿体ないので、友達とかにあげています。
あとは明らかに使わない物は中古用品店で箱で持っていって、買い取ってもらっています。
お金にはならないですが、捨てるよりマシと思っています😀
-
YY
あげる友達がいないんです😭というのも仲の良い友達で子供を産んでるのが私だけで、、、💦💦
中古店への持ち込みですかね、、、!やはり!!- 7月28日
YY
高級ホテルのお部屋、、、
憧れです、、、😭
おもちゃなど、どのくらいお持ちですか??参考にさせて欲しいです、、、子供のおもちゃも増える一方で、、、
生活感あるものをしまってしまうと、不便ではないですか??
売れなかったりすれば、捨てられるんですけど、出品待ちの者たちが捨てられなくて😭
ルナ
玩具や本は結構ありますよ😅
託児所のほうが全然スッキリしてました...
プラレールが好きなので、これを部屋中に広げることもありますが、出していない時は比較的収納されているのかもしれません。
YY
うちたぶんこれの倍はあります😭
きれいに収納されてますー、、、!!!
カラーボックスに入れるのいいですね!参考にさせてもらいます!!