※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinari
子育て・グッズ

2歳の子供が遊ぶか知りたい。クーゲルバーンのチャイムや創意工夫のおもちゃについて教えてください。

クーゲルバーン (ボーネルンド)のチャイムを買おうと思っています。2歳ですが、持っている方、遊び場などで知っている方いらっしゃったら、お子さん遊ぶかどうか教えていただけますか?
またこのような創意工夫できるようなおもちゃあれば教えてください!

コメント

咲や

プラスチックで良ければくもんのくみくみスロープ、ドラえもんのころがスイッチ等色々ありますよ

• hinari

hinari

ありがとうございます!参考にさせていただきます。

• 7月28日
ぺんぎん

ボーネルンドの遊び場で息子がこれすごく好きでずっと遊んでいました。ピタゴラも好きです。
家用にはくもんのくみくみスロープを2歳になる頃に購入しました。いまは転がしてるだけですが将来的に自分でコースを組み立てられるようになるといいなと思います。大人でもなかなか難しそうです。
積み木系のコースだとすぐに崩されるのが嫌だと思い、ブロック系のくみくみスロープにしたのですが、結構組み立て硬くて2歳児には簡単にコース作りができないので、今の息子には積み木系のほうが楽しめたかなぁとも思います。安いものだと、トイザラスにも積み木系のもの売っていました。

• hinari

hinari

ありがとうございます(^^)
    お子さまの反応教えていただき参考になります!
    東京住まいなので、最近コロナでボーネルンド の遊び場に行けておらず、実物を見せたことがないので悩んでいました。
    くみくみスロープ も楽しそうですよね!2歳には積み木系の方が良さそうなのですね。ありがとうございます😊

• 7月28日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

すぐ崩れるけど自分で組み立てられるのは積み木系、崩れないけど組み立てが難しいのはブロック系です。お子さんの性格に合わせて選ぶのが良いと思います。
    ボーネルンドのは玉が大きいですが、くみくみスロープはビー玉で小さいので、もしまだ口に入れたりするようなら注意が必要です。

• 7月28日
  • hinari

hinari

ありがとうございます!よく検討してみます^_^

• 7月28日