友達に、いつまでおっぱいあげるの?って言われて私「欲しがるまではあげ…
友達に、いつまでおっぱいあげるの?って言われて
私「欲しがるまではあげようかなって思ってるよ!」
友「2歳になってもあげるの?」
私「んーそうだね…。2歳の誕生日来てやめる気配無かったら終わりにするかな😅笑」
友「えー!2歳になっても飲んでたら引くっていうか…私はやだなー。〇〇(娘)はいつまで飲んでんだ?笑」
↑酷くないですか?子ども2人居て2人とも最初だけ母乳あげてその後はミルクで育てた経験がある友達なんですが。。
いや人それぞれだし…思ったことバンバン口に出すなよ。ってイラってしちゃいました。
- あい(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
その人は母乳の事情を
単純に知らないんじゃないですかね!
じゃなかったら失礼すぎますね😂

ペパーミント
私産んだ産院でできれば2歳まではあげてて欲しいなーって言われましたよ、、、
妊娠してやめたのと、妊活の為にやめたけど、、、
-
あい
そうなんですね😳!
まぁいつまであげるかは人それぞれというか…ママリ3さんのように事情があって辞める人ももちろんいますしね💦- 7月27日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
ご友人は将来ママリでも煙たがられるおばあちゃんになりそうですね…笑
お母さんとお子さんのタイミングでいいと思います👍
因みにうちも長かったです笑
-
あい
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
思ったこと口に出さないと気が済まないっていう性格なので…気が強いしちょっと苦手なタイプです😅
ありがとうございます😭
バナナケーキさんのお子さんも長かったんですね🎶
好きなだけ飲ませようと思います😌- 7月27日

退会ユーザー
全然いいじゃないですか(o´艸`)💕
私も授乳する時の息子の幸せそうな顔や息子もおっぱい星人なのもあって2歳2ヶ月まで授乳してましたよ😊外国では3歳でも普通何だし気にすることないですよー( ´ ▽ ` )ノ
-
あい
そうですよね、外国では3歳まであげるみたいな話を聞いたことがあるので、、、
うちもおっぱい星人です😂
好きなだけあげようと思います!- 7月27日

退会ユーザー
思ったとしても口には出さないでほしいですよね😩💦
-
あい
そうなんです😭そこなんですよね…。
キツめの性格だしちょっと苦手なタイプです😅- 7月27日

退会ユーザー
人の育児に口出す人って一番うざいですよね〜わたしも1歳半くらいまで授乳してたら「まだあげてるの?」「ご飯あげなさいよ」とかめっちゃおばさん達に言われました😑
赤ちゃんの時は母乳が一番!母乳をあげなさい!とか言ってたくせに子供が歩き出した途端手のひら返しでうざすぎます😤
あい
多分、知らないと思います😅
母乳っていつまで出るの?って聞かれたくらいなので…
はじめてのママリ🔰
なるほど😫
無知ってこわいですね😅
まぁでも、知らなかったとしても言い方...🤯