授乳中で胸が小さく、混合で育児中。義母に胸の小ささを指摘され、気になっている。母乳は出ているが、不安を感じている。
授乳中ですが、胸があまり張らず小さいんです。生後4ヶ月の娘がいて、混合です。陥没乳頭なため、あげるのに苦労して完母は諦めてしまいました。
義母に母乳あげてる胸にしては小さいよね。と言われ、母乳だけでも満足している時があるのでちゃんと出ているはずですが、何度か言われてしまい気になってしまって泣
義母に言われることは気にしないようにしてるつもりでも、自分の時はこうだった。と言う話をされると張ってないのがおかしいのかな?と思ってしまって...
- るか(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
A
全然おかしくないと思います!!
差し乳ならば張らないですしね😁
昔の人は自分の事自慢したい人が多いので
きにする必要ないですよ!
実母に言われてもイラってすることを
義母に言われるのは余計腹立ちますよね。
はじめてのママリ🔰
私は胸ぺっったんこで、おっぱいあんまり出ず混合でした。娘もだんだんおっぱいで満足しなくなってくわえてすぐ泣くようになり、メンタル的にキツくて3ヶ月過ぎから完ミになりました。
赤ちゃんが満足しているなら気にする必要ないと思いますよ!私はおっぱいで満足した時なんてほとんどありません笑
毎回ミルクあげてました😂
おっぱいかミルクか聞かれたり、周りからいっぱい出すぎたよ〜みたいな話されたりするとチクッとしましたが…
子どもが元気に育ってるならいいんだ!と思ってあんまり考えないようにしました😄
-
るか
ありがとうございます。
混合でも、ミルクでも赤ちゃんが満足してるならいいや!って思う反面、やっぱり目の前で母乳の話をされると辛くて...気にしない、考えすぎないのが1番ですね。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私は完全同居していましたが(今は出てます)…
義母から4人とも母乳で育てて、ミルクは消毒とかが面倒でおっぱいだったのよ〜と言われてました。
おまけに、ミルクあげるときもおっぱいおっぱいおっぱい…ミルクだよ!!!悪いか!!???と思いながら我慢してました。
義母はそんなもんと思ってスルーが1番ですよ。
-
るか
ほんとおっぱいの話ばかりで嫌んなります。
昔の人はそういう人多いんですね。スルーするようにしたいと思います。
ありがとうございます😭- 7月28日
るか
そうなんですね、ありがとうございます😢
行くたびに自慢話を聞かされて、とくに母乳の話が多いのが辛くて...
もう何を話されても気にしないようにしていこうと思います。