※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを育てている方へ、ミルクや母乳はまだあげていますか?寝る前のミルクはあげているが、食事もよく食べるためやめたいと思っています。進め方が分からず悩んでいます。

同じくらいのお子さんを育てられている方、ミルクや母乳はまだあげていますか??
今寝る前のみフォロミをあげていますが、食事もよく食べるのでそろそろやめたいと思っているのですが、どう進めて良いか分からず…

コメント

あつこ

うちは下の子が産まれたら、上の子が自分のミルクと勘違いして哺乳瓶を取ってしまうといけないと思ったので、一歳でスパッとやめました!
それまではミルクを飲んで寝落ちって感じだったので、寝かしつけに時間はかかりましたが、ミルクーー!!!って感じにはならなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊私も上の子のことを考えると…と思って踏み切ろうと思っていまして💦
    うちも今ミルクで寝落ちです💦

ちなみに今は寝る前になにか飲ませていますか?

• 7月27日
  • あつこ

あつこ

何か食べているとき以外は麦茶をゴクゴク飲んでくれないので、その時だけPigeonのすっきりアクアりんご味あげてます!
    お風呂から寝るまでがそんなに時間が空かないので、お風呂あがりにゴクゴク飲んで寝る感じです!🙆‍♀️

• 7月27日

1歳頃にミルクからフォロミに変えてフォロミも作るの面倒くさくなってすぐ牛乳に変えました😂

のん

1歳で卒乳、フォロミも飲んでないです☺️牛乳は時々飲んでます。

テコ

1歳になったと同時に卒乳しました!
フォロミはもともと飲んでいませんでした