※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IKKOさん
子育て・グッズ

バンボの椅子で赤ちゃんを抱こうとすると、足がはさまって離せないです。

バンボの椅子に座らせてますが、
バンボから赤ちゃんを抱き上げようとすると赤ちゃんの足にバンボかくつっついてきて上手く離せません。

コメント

チューリップ

汗でくっつく感じですか?足でおさえながらやるしかないですかね…でもお子さん3ヶ月ですか?失礼を承知で申し上げますが、腰がまだすわっていないと思うので、バンボはちょっと早いような気もしますね(>_<)💧

• IKKOさん

IKKOさん

首が座ってからと、箱に書いてあったのですが、
    腰が座ってからの方がいいのでしょうか?怖いですもんね…

• 7月27日
  • チューリップ

チューリップ

箱にはそのような記載がありますが、腰がぐらぐらな状態から使用するのは少し怖いですね💦骨の発達に差し障ると聞いたことがあります!腰がすわり始めそうだなーっていう時からが良いのかもしれません✨でも確実なソースやデータがあるわけではないので流していただいて結構です余計なことをすみません😢

太ももがムチムチだとハマってしまう子もいますね!息子もバンボでは5ヶ月くらいからもうだめで、バンボによく似たカリブ?だったかな?という似たような椅子がいただき物であったのですが、それだと今でも座れます😊バンボは意外と、ももの所が狭いつくりな気がします💧

• 7月27日
メメ

ムチムチな子とかだと、バンボにハマってしまって抱き上げるの大変かもです🤔
月齢が進むと足が伸びたりスッキリしたりでスムーズに抜けれるようになる可能性もありますが。

ムチムチタイプではないですが抜けなくなりますよ😭
そうゆうものだと思ってます😭

2児のママ

私の娘ムチムチでバンボ無理でした!